TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブリ」 のテレビ露出情報

冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める。水400ccを加え沸いてきたら中弱火でアクを取りながら5分ほど煮る。きのうブリの漬け汁をキッチンペーパーで拭き取りグリルで弱火で6~7分焼く。赤だし大1.5を加え溶く。炊きあがったご飯にしょうが、ネギをくわえサックリ混ぜる。春菊のだしびたしを器に盛り、赤だしの豚汁をよそい、しょうがとねぎの混ぜごはんを器に盛る。ブリの漬け焼きを器に盛り大根おろしをのせて「冬の和定食2024」が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん(オープニング)
オープニング映像。今日は「冬の和定食」を作る。

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。前哨戦の魚体見極めクイズは魚体の一部分が順に映し出される早押しバトル。「何という魚?」「ブリの切り身 より脂のりが良いのはどっち?」などと出題。イワシの特徴は体に黒点が並び背中が青い。

2024年12月10日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
藤本万梨乃は、めざましじゃんけんでパーを出した。

2024年12月9日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
ゴボウは粘り気がある西洋黒ゴボウだった。醤油・みりん・酒を加え具材とともに炊き込んだ。ニッポンにご招待。
ブリが水揚げされる三重・尾鷲市へ。九鬼町の田崎ますみさんからさかなご飯を教わる。ブリを使った具だくさんのさかなご飯を作って食べた。ますみさんたちは美味しいさかなご飯を食べさせたいと事前に練習をしていた。

2024年12月8日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
「日本一寒い町」として知られる北海道陸別町の最低気温はマイナス16.5度。今シーズン、全国で一番の冷え込みを記録した。いよいよ冬本番の寒さ。視界が遮られるほどの吹雪となった札幌は10日連続の冬日となった。西日本からも続々と冬の便りが。広島と島根県の松江では初雪が観測された。西日本では今シーズン初めて。四国・徳島でも夜明け前から雪が降り積もる。大通り公園は一気[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.