TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルボン」 のテレビ露出情報

テーマは「“醤油”に“味噌”“鮭”まで!『なんでもシート化』」。今、様々なものがシート状に加工され発売されている。火付け役となったのは2018年に発売され大きな話題となった「スライスようかん(小倉バター)」。創業200年を超える京都の老舗和菓子店・亀屋良長でようかんの売り上げ低迷を打破すべく開発したところ総売上数70万袋超えの大ヒット。去年、「焼き芋」シート、先月末から期間限定で「春のベリー」シートを発売された。他にも大手お菓子メーカー・ブルボンからもお菓子作りなどにも使えるスイーツ系シートを発売、使い方はパンに乗せて焼くだけでメロンパン、フレンチトースト風、生チョコレート、あんバターの全4種類を販売、フルーツ大福やホットチョコレート紅茶など様々なアレンジが楽しめる。
食卓に欠かせない調味料の醤油と味噌が今年、世界で初めてシート化された。開発したのは熊本県の創業156年の老舗醸造メーカー・フンドーダイ。世界初の特許製法で寒天のシートに醤油、味噌をしみ込ませ製造した。日本食ブームを受け、海外展開をスタートさせたが物価高の影響で輸送コストが増加。シート化することで一度に多くの商品を運べるため輸送コストを抑えられるという。味噌はシート状にすることで発酵せず温度管理も必要がないため大幅に輸送コストが抑えられる。長崎・橋口加工食品研究所はカツオ出汁シート、梅干しのシートを開発。100年以上にわたってふりかけを手掛ける広島の田中食品は「巻くふりかけ」を開発。味は鮭、赤しそ、広島菜の3種類dえ実際に活用しているおにぎり店もある。海苔の代替品として開発、色鮮やかなシートは海外の方からの評判もいいということ。ふりかけは「ご飯のお供」という固定観念が強いため料理に幅広く使ってもらえるようシート状にしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月14日放送 1:40 - 2:10 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ何がグッジョブ?
「ブルボン プチシリーズは誰でも(?)が見つかってグッジョブ」と出題された。正解は「推し」。レギュラー商品は24種類あり、選ぶ楽しさがある。新しい味「プチサラダせんうましお味」「プチあまじょっパウダーせん」「プチベジチップス」を試食した。

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
UHA味覚糖「コロロ」は先月アメリカで販売を開始。すでに中国、韓国など10の国と地域で販売している。また忍者めしも海外進出を検討中。「ビックカメラ 新宿東口店」では200種類以上のグミを取り揃えている。欧米のグミは味・弾力などバリエーションが少ないが、日本のグミは種類が豊富で世界トップレベル。また「ベビースターラーメン」や「ブラックサンダー」など日本の駄菓子[…続きを読む]

2025年3月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
THE世代感THE世代感 ゴールデン2時間SP
明治チョコ干狩は1981年(昭和56年)発売。貝の形をしたウエハースは輸送中に粉々になるなどの理由で2年で販売終了した。80年代はチョコスナックが数多く発売された。

2025年3月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
出川哲朗と畑芽育が共演したのはブルボンプチシリーズ新TV−CM。出川は7種類の衣装を着用。出川は畑と1日入れ替わったらやりたいことについて「写真集を出したい」、畑は「出川さんとして出しましょう」と話した。

2025年2月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(オープニング)
女性向けのスニーカーブランド「+diana」が新たに発売するのは、ブルボンのお菓子「ルマンド」をモチーフにしたスニーカー。スニーカーを購入すると先着でひとくちルマンドが貰える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.