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「ブルーコーン」 のテレビ露出情報

トルティージャ専門店で、メキシコの本場のタコスを試食。カルニータスは、豚肉をラードで煮込んだもの。ノパルは、サボテン。具にサルサをのせ、ライムを絞って、パクチーをトッピングすれば完成。副島は、カルニータスを試食し、さわやかだけど、辛さもある、ライムを絞ったことでフレッシュになるなどと話した。ノパルも試食し、予想していたサボテンではなく、歯切れがいいなどと話した。
メキシコ大使館を訪れ、大使館シェフのディエゴさんに、タコスのスマートな食べ方を教えてもらった。豚肉をマリネして焼いたアル・パストールを生地に乗せ、パクチー、たまねぎ、パイナップルを加え、サルサをかけ、ライムを絞れば、タコス・アル・パストールの完成。タコスを4本の指で軽くつかみ、持ち上げるときは小指を立ててバランスをとる。頭を左45度に傾け、かじる。口をタコスに近づけることが重要だという。スタジオで、正しい食べ方を実践し、汁を垂らさずきれいに食べることができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行はTACOS SHOP PARA MEXICOへ。ここでは青黒い粒が特徴のブルーコーンというトウモロコシを使用した黒いトルティーヤが大評判。粉状にして練り薄く焼き上げることで軽め食感で風味豊かなトルティーヤに。そのリーズナブルさも人気の秘訣。ゴッチャンスが発動し、浅香さんは白身魚のフライにサルサソース、タルタルソースをあわせ、シラス[…続きを読む]

2025年1月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(プライベートはこんな人です旅行 野呂佳代&草刈民代 in ロサンゼルス)
昼食はロサンゼルスの定番グルメ「タコス」を食べた。18世紀にロサンゼルスを開拓したのはメキシコからの移民。メキシコ文化が根づき、タコスは定番のファストフードとなった。ミシュランガイド掲載店「ゲリラタコス」を訪れ、「スイートポテトタコス」(1070円)を食べた。健康志向のLAで人気の「さつまいも」を使っている。栄養価が高く腹持ちがいいことからダイエット食として[…続きを読む]

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