TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーチーズ」 のテレビ露出情報

続いては若者に人気の「進化系おでん」を調査。向かったのは新宿にある話題のおでんやさん「ちょいおでん 新宿本店」。このお店の人気おでん「コロッケ」はカリカリのコロッケにおでんのつゆをかけるという一品。お蕎麦屋さんで出される「コロッケそば」をヒントに進化系おでんを生み出したそう。「ガーリックトースト」もオニオングラタンスープの発想とのこと。このお店の出汁に使っているのは高級魚・ハモ。食材を際立たせる優しい味わいなのでいろんな具材でおでんの可能性を試しているのだそう。斬新なのは具材だけではなく、おでんに付けるトッピングがパスタなどで使われるイタリアンの「ジェノベーゼ」。しらたきとの相性もいいという。さらに女性に人気のトッピングが「ブルーチーズ」。具材とトッピング次第でおでんの可能性は無限大に広がることが分かった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内のおでん専門店が考案した新メニューは、ジェノベーゼソースを組み合わせたアイデアおでん。店では、ハモだしを使っている。揚げたてのコロッケにハモだしをかけたメニューなどもある。アイデアメニューで差別化を図っているという。変わり種のなかで一番人気なのが、大根とブルーチーズの組み合わせ。もともとは従業員用のまかないだったという。ブルーチーズは、たまごやちくわにも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.