TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブルーベリー」 のテレビ露出情報

新作クレープを特集。ジェラート ピケ カフェでは彩り豊かな「カラフルクレープ」シリーズが展開されているが、特に人気なのはレッド ピンクグレープフルーツ&ストロベリーだといい、フランス産小麦を使うとともにレモンクリームでサッパリ仕上げている。浅草茶屋たばねのし原宿では和風クレープを楽しむことができるが、「掛川抹茶とマンゴー ~ココナッツ仕立て~」は濃厚な掛川抹茶に冷凍マンゴーを合わせ、さらに抹茶アイスやあんこなどもトッピングされている。PANAME Crêpes de Parisでは水の代わりに牛乳を使ってもちもち生地を作り、日替わりフルーツとともにマヌカハニーを合わせた「マヌカクレープ」が展開される。GODIVA café Hibiyaではホワイトチョコクリームのクレープロールに伊予柑ピールなどを合わせ、巻いていった爽やかな「クレープロール レモン&マンゴー ~ホワイトチョコクリーム~」を楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(気象情報)
紅葉がいまピークだとのこと。紅葉と気温は関係している。最低気温が???すると色づきがすすむ。8度を下回ると色づきがすすむとのこと。東京ではピークが近いという。葉の緑色の成分は冬を越すエネルギーに使われるアントシアニンがつくられるという。

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県前橋市
庭で果樹の世話をしていた井岡桂子さんに声をかけた。井岡さんは代々続く米農家で、キンカン、イチジクなども栽培している。夜ご飯をみせてもらえることになった。

2025年11月1日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!1230駅全踏破!日本全国道の駅伝
大友花恋は「川場田園プラザ」を紹介した。ブルーベリー狩りが無料でできるという。

2025年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
榊原先生は着圧ソックスは寝る時用ではない限り、寝る時は履かない方がいい、着圧ソックスは起床~日中~入浴前まで履くのがオススメだという。むくみ対策を紹介。入浴は38℃のお湯に10~15分ほど肩までつかる、食事は塩分・味の濃い食べ物をたくさん取らないようにする。むくみに効果的な食べ物は高ポリフェノールが入っているもの、高カカオチョコレート、大豆・大豆製品、ブルー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.