TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリースプラウト」 のテレビ露出情報

超硫黄分子はブロッコリースプラウトに膨大に含まれ、玉ねぎやカイワレ大根にも含まれる。スルフォラファンには、がん細胞を殺す作用や肥満防止効果がある。ブロッコリースプラウトを種から育てる場合の注意点を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
朝に布団から起き上がる時に注意が必要なのが「モーニングサージ」。朝目覚める頃に急激に血圧が上がることを指し、特に寒い冬の朝は布団の中と室内の大きな温度差の影響で血管が収縮して血圧がさらに上昇。これにより心筋梗塞や脳卒中などのリスクが高まるという。
朝の目覚めの頃に急激に血圧が上がる現象を「モーニングサージ」と呼ぶ。朝だけ血圧が高い人は正常な人と比べて心筋梗[…続きを読む]

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
アカモクは栄養価が高く、免疫力を強化し、脂肪を燃焼させる。田中律子は、バナナやドラゴンフルーツを栽培している。今回の授業の講師は、腸活スペシャリストの加治ひとみ。加治ひとみの著書は、オリコンランキングの美容・ダイエット部門で1位。体温が1度上がると、代謝率が12~13%上がる。

2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
カレー鍋に免疫ブーストをかける食材はブロッコリースプラウト。効果を13倍にしてくれる。ブロッコリースプラウトに含まれる超硫黄分子はウイルスが口や鼻の粘膜に付着しても無力化すると言われている。

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
問題「AGEを増やしてしまう調理法は?」、正解は「揚げる」。高温で長時間加熱調理するとAGEができやすい。AGEが増える調理法は揚げる・焼く・煮るの順番。一方、ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファン、きのこ類のキチンはAGEの吸収・形成を抑制するといわれている。

2024年8月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング夏の親子クッキング
まぐろのタルタルサラダを作る。まぐろは5mm角に切る。ボウルにごはん・バルサミコ酢を入れて混ぜラップをしてさます。耐熱容器にだし汁・みりん・砂糖・しょうゆを入れてラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱。加熱後粉ゼラチン・酢・レモン汁を入れて混ぜ冷蔵庫に1時間ほどおいて固める。ボウルにまぐろ・塩昆布・フライドオニオン・炒り白ごま・しょうゆを入れて混ぜ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.