TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

おてつたびについて伊集院さんは「バックヤードを体験するとその旅館が本当に良い旅館かどうかがわかると思う」などとコメントした。梅澤さんは「人材不足の解消だけでなく、若い層の観光需要を喚起するという意味で大事なきっかけになっている。2025年問題で団塊の世代が旅しなくなっているから観光需要が縮小していくかも知れない中で、若い層の市場を作っていくという意味で重要な取り組み」などと話した。旅館以外のおてつたびについて永岡さんは「冬では雪かきの手伝いや、酒造での酒瓶のラベリングなどのおてつたび、またお祭りやDIYなど地域に根ざした様々なおてつたびがある。寝泊まりはホームステイやゲストハウスや自治体との連携で確保する」などと話した。人手不足について「季節変動性が高い産業だと、長期では採用できないがこの時だけいてくれればなどという悩みがある」などと言った。利用者の中には、その後観光客としてお客様として来てくれたり、農家であればその農家の作物を買い続けていくれる人などもおり、さらにはその場所を気に入って移住し就職する人もいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
大悟の芸人領収書&開演まで30秒!THE パニックGP大悟の芸人領収書
藤本は野菜蒸し器を購入した代金2818円を提出。去年に諸事情で数ヶ月の休みがあったがその間は何もしておらず、その間は食事もできなかったというがずっとTikTokをみていたという。さらにChat GPTなどで暇つぶしをしていたが、その後復帰をしバラエティの呼んでもらったがそのブランクがあったせいか言葉がでてこなくなってしまったという。そこで体を健康にしなければ[…続きを読む]

2024年11月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県深谷市)
埼玉県深谷市の深谷ねぎ農家の剱持さんがご飯を見せてくれることになった。片栗粉、小麦粉、水を加えて混ぜて、深谷ねぎ、チーズなども混ぜて焼いたら「ネギ焼き」の完成。鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして茹でて、ネギで作ったソースを掛けたら「特製ネギダレの水晶鶏」の完成。食卓には焼きネギなども並んだ。

2024年11月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「シュークリーム」の作り方。シュー生地にクリームを詰める。ブロッコリーパウダーなどをぶし、キノコ形、ブロッコリー形を作る。

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダフランス リヨン&ボージョレの旅
フランス・リヨン中心部を流れるソーヌ川のほとりは午前中は青空市場で賑わっている。近くでとれた季節の野菜などが並ぶ。水上は販売店主と商品について聞き、市場を散策した。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.