TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

中野区にある「塩ホルモンさとう」店主は歴史的円安に苦しんでいた。アメリカの牛タンは今月から仕入れ値が2割ほど上がったという。焼肉店の倒産はことし6月までの上半期だけで20件発生している。背景には消費者の節約意識があり、5月の家計調査では高騰したキャベツやブロッコリーへの支出は3~4割減少した。イオンではプライベートブランドの一部商品をあえて値下げした。店では去年から4回、合わせて120商品を値下げし、5箱入りティッシュの販売数は約20倍に増えた。イトーヨーカ堂も100品目で値下げを始める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
松屋銀座で開催中の美しくなるビアガーデンは、100周年アニバーサリーをテーマにグレードアップしている。松屋銀座1周年記念のバーベキューの盛り合わせは、10種類の野菜や良質な国産鶏もも肉や豚もも肉をラインナップ。サーロインステーキを食べて並木雲楓は、今までに食べたことのない味でお茶の香りが広がるなどとコメントした。ドリンクも100周年を記念し、銀座のビルの屋上[…続きを読む]

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます下北沢 48歳 料理人の神は 小説家吉本ばななが愛すサラダの神
オー・ペシェ・グルマン店主の吉澤さんが登場。スタジオで出演者らがサラダを試食した。ニース風サラダはフランス・ニース発祥のサラダ。アンチョビ・ツナ・オリーブ・ゆで卵が入っているのが特徴。クルトンは食パンを冷蔵庫で1日冷やすと切りやすくなる。160度のオーブンで12~15分焼き上げる。また、葉野菜は手でちぎって水にさらし水気をしっかりと切る。保存袋にペーパータオ[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
丸の内で働く40代女性のお弁当を拝見。日持ちするきんぴらは日曜日につくっておいて5日間かけて食べているという。社会人になったばかりの20代男性は慣れないお弁当づくりに奮闘中だった。

2025年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(コーナー予告)
異例の暑さ…ブロッコリーに花!?

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・練馬区のスーパーアキダイから中継。アキダイではきょうキャベツを108円で販売。3~4月にかけ温度が高かった事から葉物野菜などの価格が低下している。おすすめはブロッコリーで、きょうは170円で物も大きいという。ただ今後も30℃以上が続くと葉物野菜なども厳しくなり価格が上昇する恐れがある。他にも玉ねぎは6月後半から産地が限られる事から値段が上昇。一方でニン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.