TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていたとろみを水でほぐす。そこに溶き卵を回し入れ、フタをする。熱しすぎるとタマゴが硬くなってしまうため、5秒で火を止めたらあとは予熱のみ。調味料は一切使わず、水と卵1個で「エビチリたまふわ丼」の完成。さらにトマトやブロッコリーなどの野菜を入れれば栄養も彩りもアップし、食卓が華やかになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売価格の見通しを公表した。だいこんなど7品目は1か月を通じて過去5年の平均より1~3割ほど高い見通しで、いわゆる夏野菜の高値が目立つ。また今月後半にはなすとジャガイモも過去5年の平均より1~3割ほど高くなる見通しが示されている。一方はくさいは1か月を通じて平年比3割以上低いと見込まれ[…続きを読む]

2025年7月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「夏野菜たっぷり じゃがいもの冷製スープ」を調理。じゃがいもを1センチ角煮切、バター・牛乳・塩・こしょうをして、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱したら、マッシャーでつぶす。ズッキーニ、かぼちゃを切り、ミニトマトは竹串で穴を開ける。野菜にオリーブ油をかけて電子レンジで加熱。じゃがいもに数回に分けて牛乳を加え、じゃがいものでんぷん&冷蔵庫でしっかり冷やしと[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
無印良品からもワンパン商品が登場。下準備いらずで解凍なしで10分でできる「白身魚のバジルソテー」。後藤さんは「これは自分では出来ない味付け」と感想を言った。「キテルネ!のインスタグラムで商品の詳細情報公開中。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.