TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

全国に330店舗を展開するディスカウントストア「トライアル」。特売日などはあえて設けず、毎日激安商品を提供している。食パンは、トライアルのプライベートブランド商品で、一般的な価格の約半額の99円。年間900万食を売り上げる人気商品。自社工場で製造することでコストを抑え、一般的な価格よりも半額近くお買い得になっている。子どもに人気なアメリカンドッグは、1本あたり40円。プライベートブランドは、日用品もある。トライアルユーザーの小林がおすすめするのは、歯ブラシ。価格は、29円から。山型カットは59円、超先細毛は99円。
トライアルでは、簡単・便利な食材が豊富。焼くだけで完成する味付けされた魚が人気。フライパンに油をひいて焼くだけで完成する。蓋をして弱火でじっくり焼くのがポイント。食品加工会社と共同開発した具だくさんな冷凍ミールは、フライパンで炒めるだけで本格的なおかずが作れる。ガーリックバターライスの素は、炊飯器に2合分の米と水をセットし、解凍した素を入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯する。スタジオで試食し、中尾らは、ガーリックが効いていて、えびが美味しいなどと話した。老舗の水産加工会社と共同開発したアジフライは、手作業で作った究極の薄衣が特徴。180℃の油で約5分揚げれば完成。村上らは試食し、アジ本来のうま味やふっくら感を感じられて、何もつけなくてもおいしいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「スーパーアキダイ」から中継。特に値上がりしているのは卵。10個入りを251円で販売しているといい、平年より約3割ほど高い。ここ10年で一番の高値だという。きょうのオススメは春菊、はくさい、ブロッコリー。きゃべつの価格は来週以降に落ち着くとみられる。

2024年11月20日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
さけと野菜のホットドレッシングがけを作る。さけは塩を振り揉み込み水で洗い水気を切りこしょうを振る。フライパンにさけ・ブロッコリー・しめじ・水を入れてふたをして4分間蒸し煮にする。フライパンにオリーブ油・にんにく・ベーコン・塩こしょう・酢を入れて炒めサケにかけて完成。

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
キャベツの価格が高騰している。キャベツの卸売価格は今月12日には1キロ295円にまで上昇した。他にも大根など軒並み卸値が上昇している。その背景には9月・10月の暑さがあるという。ただ、12月に入れば流通量も増えていくのではないかということ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.