TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

食パンで作るパンキッシュの作り方を紹介。まず、サンドイッチ用パン3枚を耐熱容器の底に仕込む。スキマができないように敷くのがポイント。次に側面にも壁を作る。溶かしバターにパンを浸け、側面に立てかけていく。次に卵2個をボウルに割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。塩コショウをし、牛乳と生クリームを入れる。さらに粉チーズも加え混ぜる。残った溶かしバターは底面にかけて使い切る。次に卵液を入れる。トマト、塩ゆでブロッコリー、ハムを乗せる。焦げないようアルミ箔をかぶせ、トースターで約30分焼く。冷めたら取り出し、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
1品目「ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し」はブロッコリー(小1個)の下の茎部分を落とし小房に分け、玉ねぎ1/2個を縦1cm幅に切る。鶏ひき肉(もも)・塩・おろしにんにく・パン粉を混ぜ、およそ10~12個にちぎりフライパンに並べ、隙間にブロッコリーを入れ上に玉ねぎを散らす。塩・水を加え蓋をして火にかけ、蒸気が上がってから8分ほど蒸し煮し、ピザ用チーズを散[…続きを読む]

2025年10月6日放送 4:20 - 4:45 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
後志利別川が流れる北海道今金町を山本哲也が訪れ、釣り人にインタビューした。今金町で豆腐店を営む、小川さん夫妻を取材。山本哲也が、後志利別川の伏流水から作った豆腐を試食した。小川さん夫妻が、豆腐作りのこだわりを語った。
後志利別川は暴れ川の異名があり、たびたび氾濫してきた。農家をしている阿部明弘さんに、山本哲也がインタビュー。阿部明弘さんが、ブロッコリーの苗[…続きを読む]

2025年10月4日放送 16:30 - 16:57 NHK総合
擬人化ドラマ 被告人ブロッコリー〜原告カリフラワー〜(オープニング)
この物語は擬人化した野菜が繰り広げる架空の超法廷劇。野菜たちの人気や言い分をややデフォルメしてお送りする。

2025年10月2日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(愛媛 佐田岬 日本一細長い半島の最果てへ)
愛媛県の最西端・佐田岬で暮らす人を捜索。じゃこカツ「清海」でスゴイ田舎や秘境で暮らす知り合いを聞くと、店主の清家さんは山中宏さんを教えてくれた。山中宏さん(77歳)は妻・多美代さん(72歳)と佐田岬半島の先っぽで暮らしていた。自宅は城壁の様な石垣に囲まれていた。毎日6時間、約5年かけて1万個以上の石を積み上げたという。庭はツツジやアジサイを植えて庭園のようだ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.