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「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

食パンで作るパンキッシュの作り方を紹介。まず、サンドイッチ用パン3枚を耐熱容器の底に仕込む。スキマができないように敷くのがポイント。次に側面にも壁を作る。溶かしバターにパンを浸け、側面に立てかけていく。次に卵2個をボウルに割り入れ、泡だて器で溶きほぐす。塩コショウをし、牛乳と生クリームを入れる。さらに粉チーズも加え混ぜる。残った溶かしバターは底面にかけて使い切る。次に卵液を入れる。トマト、塩ゆでブロッコリー、ハムを乗せる。焦げないようアルミ箔をかぶせ、トースターで約30分焼く。冷めたら取り出し、完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
ここなとおはトモのしずくちゃんが、それぞれ違うみそを使って味噌汁を作った。しずくちゃんは、大根・はんぺん・きゅうり・納豆・ブロッコリー・ウインナーを入れた。

2025年11月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カレー鶏そぼろがけブロッコリー」を調理。ブロッコリーを小房に分け、大きいものは半分に切る。フライパンにブロッコリーと水1/4カップをいれ火にかけて蒸し焼きにし、皿に取り出す。ごま油をひいたフライパンで鶏ひき肉を炒め、水・しょうゆ・砂糖・酒・カレー粉をいれ2分ほど煮る。水溶き片栗粉をいれ、ブロッコリーの上にかけたら完成。

2025年11月20日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!コーヒーvs紅茶 名医が教える!最強の飲み方&新常識
コーヒーと一緒に食べると良い食べ物の第4位は「りんご」。りんごに含まれるリンゴポリフェノールが脳の老化によって起こる炎症を防いでくれるとのこと。リンゴポリフェノールは皮の近くに多いため皮ごと食べるのがオススメだという。
第3位は「トマト」。トマトに多く含まれるリコピンが脳の炎症を抑えてくれるという。またリコピンは網膜の老化予防も期待できるという。
第2位[…続きを読む]

2025年9月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
ブロッコリーの価格が高騰中。アグリガーデン(埼玉・深谷市)を取材。暑さの影響で成長が遅れている。大嶋悦子主任に話を聞く。主要卸売市場の平均価格は去年より140円高い624円。冷凍市場が急成長を遂げていた。

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