TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

たんぱく質関連商品について。たんぱく質補給食品の国内市場は10年前の3倍以上。筋肉食堂(東京・銀座)の国産鶏ムネ肉の蒸しステーキ塩レモンを紹介。ナチュラルローソンNBF大崎店では特設コーナーにプロテイン商品が並ぶ。たんぱく質が不足すると栄養素が末端まで行き届かなくなるという。町の声では、たんぱく質を豆乳、牛乳、ヨーグルト、目玉焼き、サバ、卵焼き、鶏肉、納豆、サラダチキンなどからとっているという。たんぱく質を意識した料理をSNSに投稿している人もいる。
ナチュラルローソンNBF大崎店を訪問。ナチュラルローソン商品部・荒谷京子さんは「続けられる味わいのものが増えてきている」などと話す。プロテインCafe「プロマール」(東京・赤坂)の「国産鶏むね肉のW麹プレート」、「ビューティープロテインスムージー」(イエロー、パープル)、「プログル ブルーベリー&クリームチーズサンド」、「ミルクプロテイン食パン」を紹介。来月3日から味の素KK「プロテイン味噌汁」を通販限定販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第3位は青果店ヤマロク中村さんオススメのブロッコリーを使ったレシピ。旬は冬から春。埼玉のブロッコリーは旬が長く、味が美味しい、価格も安い。唐揚げ粉とてんぷら粉を混ぜた衣で揚げた「ブロッコリーフリッター」は食べ応え抜群のメインになる一品。

2025年11月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
2品目に厚揚げのサバ缶焼きを紹介。お湯を沸かし、ブロッコリーを一口大にカット。ブロッコリーは電子レンジで加熱する。厚揚げは1~2分茹でて油を抜く。油抜きした厚揚げは水気を拭き取る。味が絡みやすいよう薄めに切る。スライスしたタマネギ、厚揚げ、ブロッコリーをボウルに入れ、サバ缶の水煮を大きめに崩す。使う調味料を混ぜる。マヨネーズ、味噌、みりんと臭みを消すためには[…続きを読む]

2025年11月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
れんこん鶏だんご汁、ブロッコリーとゆで卵のサラダを調理。青ねぎ・生椎茸を切り、れんこんをすりおろす。だし汁にれんこん汁を入れて沸かし、鶏ひき肉・れんこん・小麦粉・塩をボウルで混ぜ、スプーンで丸めて鍋に入れ、煮立てたあと5分煮る。鍋にねぎ・椎茸を入れて、ねぎがしんなりするまで煮る。みそを溶いて器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。ブロッコリーを小房に分けてゆで卵を[…続きを読む]

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.