TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

向かったのは有数の野菜の産地埼玉県の深谷市の深谷テラスヤサイな仲間たちファーム。そこでは1人500円で野菜の収穫体験を行うことができる。収穫体験のため用意された畑のほかにマルシェやレストランもある野菜の複合施設となっている。この日収穫体験では深谷市の名産深谷ネギ1本とブロッコリールッコラ、芽キャベツ、大根など合計5種類。施設によれば地元スーパーなら750円相当の野菜がゲットできるということ。多い日には約200人が体験、予約の必要はないということ。都内から参加した親子は収穫したブロッコリーなどを調理し蒸し焼きにして食したということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
東京・足立区にある、JA東京スマイル「農産物直売所あだち菜の郷」。中間業者を通さずコストカット、野菜の価格を下げることができる。埼玉・深谷市の施設、深谷テラス「ヤサイな仲間たちファーム」では500円で野菜の収穫体験をすることができる。多い日には1日200人が参加するという。

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
落合務シェフが教えるどんな野菜もおいしくするイタリアン万能たれ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子を使った「塩レモン・アーリオオーリオペペロンチーノ」を伝授する。このたれを春野菜とトマトにかけて食べる温野菜サラダを作った。

2025年3月5日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーじゃがいものトリセツ
じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
団長が神奈川県川崎市でご飯調査。養鶏場のご夫妻にご飯を見せていただくお礼にお店近くの畑で収穫作業をお手伝いした。畑ではたくさんの野菜が栽培されており、川崎の伝統野菜とされるのらぼう菜も栽培していた。収穫した野菜を持ってお店にもどり、一部を夕飯に使用することに。

2025年3月3日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
総務省が発表した東京23区の2月中旬時点の消費者物価指数(総務省発表)は、速報値で値動きの大きい生鮮食品を除いて去年の同じ月より2.2%上昇した。4か月連続で2%台の上昇。値上がりが続く米類は去年の同じ月と比べて77.5%上昇し、比較可能な1971年1月以降最大の上昇率となっている。生鮮食品の値上がりも続いていてキャベツは92.4%、ブロッコリーは62.3%[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.