TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

「ちぎりハンバーグ」を調理。ボウルに合びき肉、パン粉、酒、塩、こしょう、ナツメッグパウダーを入れしっかり混ぜる。そこへもやしを入れ、折りながら混ぜ合わせる。ざっと6等分に丸めたら、油で焼く。弱めの中火で4分焼いたらブロッコリーも入れて一緒に焼く。さらに3分ほど焼いてハンバーグに火を通したら皿に盛る。マヨネーズ、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜてハンバーグのタレを作る。ハンバーグにタレをかければ完成。
ハンバーグによくあう「ミニトマトのコンソメスープ」をつくる。鍋に水、洋風スープの素、塩、こしょうを入れ火にかける。そこへしょうが、ミニトマトを入れて煮立ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「きな粉のチーズフォンデュ風」の作り方を紹介。耐熱ボウルにチーズ・きな粉・牛乳を混ぜ合わせ、レンジで加熱する。最後かき混ぜ、はちみつを加える。蒸し野菜をつけて食べるという。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はブロッコリー農家に1泊する。

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年5月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!売上日本一 スーパー ライフを調査
ライフではプライベートブランドが充実していて、中にはヤオコーと共同開発したブランド商品も販売している。ビオラル有明ガーデン店では健康をテーマにしたライフのプライベートブランド ビオラルの商品を5000品目以上揃えていて、有機野菜やグルテンフリーの商品などを購入できる。おすすめは鶏肉と塩だけで作ったサラダチキンで、作る過程で余った鶏のレバーも燻製して販売してい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.