TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

きのう最高気温20℃超となった東京。桜の名所・目黒川では花見を楽しむ人たちの姿が。ジグザグ天気で野菜の価格が低下。大根は1本で税別98円。レタスも1玉で税別98円。最もお得な野菜がキャベツ。今年1月に1kgあたり500円以上と価格が高騰していたが、先月末に4割ほど安い347円に。さらに週末には100円台まで下がり、店頭から一時キャベツが無くなる場面も。今年のキャベツは味にも違いがあるという。キャベツの一大産地である茨城県の農家に話を聞いた。寒暖差の影響が出ており、甘みが例年より強くなっているのではとのこと。暖かくなってきたことで、今後、レタスやブロッコリーなどの葉物野菜も価格が安定してくるのではないかという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
都内の農園では作物に大きな被害が出ている。高温でカリフラワーが腐った状態になり、大根も土の温度が高すぎで割れ始めていた。ほかにもレタスの葉っぱがとけたり、ブロッコリーの花が咲いたりして売り物にならないという。都内のスーパーでは今後の野菜の価格への心配も。気象庁が発表した1か月予報では全国的に暑くなり、降水量は平年並みか少なくなる予想。引き続き熱中症に厳重な警[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。漫画研究会のゴールデンカムイ好きの女性はオススメ食材について「トルティーヤ」などコメント。
神楽坂で聞き込み 街の人のオススメグルメ。食材調査ではここまでなかなか神楽坂っぽい感じがないため、神楽坂の商店街の二大名物キャラクターを紹介。まずは作者が神楽坂在住だったことで銅像が作られたコボちゃん。そして、もう一つは、ペ[…続きを読む]

2025年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ブロッコリーのパスタ」を調理。ブロッコリーを房に分けて切り、熱湯に茎を入れて3分間、小房を加えてさらに3分間茹でてフードプロセッサーにかける。オリーブ油・にんにく・赤とうがらし・ベーコンをフライパンに入れて炒め、にんにくが色づいたらブロッコリーを加える。リングイネを表示時間通りに茹でてフライパンに加えて和え、茹で汁を加える。盛り付けたら粉チーズ・黒こしょう[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
料理系SNSのトレンド大賞に2年連続で選ばれている「せいろ」を使い、簡単なお弁当作りを紹介。せいろは、鍋に湯を沸かし、上に蒸し板・せいろを乗せる。せいろで作る「そばめし弁当」の作り方を紹介した。まず、袋麺を袋の上から1.5cm間隔で包丁で押す。せいろに麺・ごはん・カット野菜・焼きそばソース・豚バラ肉を置いて、キャンディー巻きにする。別の段に卵・ブロッコリーを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.