TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

女子美術大学名誉教授・保健学博士の石田良恵さんに話を聞く。石田さんは、昭和39年の東京オリンピックを目指していた元アスリートで、65歳から趣味で登山を始め、現在は幅広い世代に運動指導をしている。現在83歳の石田さんは、80歳のときに転倒し第一腰椎の圧迫骨折をした。しかし、日頃の運動習慣により、3日目から歩き出せたという。石田さんの健康の秘訣は、まず暮らしのルーティーン。朝日を浴びて体重を測って記録したり、朝食前に軽い運動をしたりといった習慣があるという。朝の運動は、肘で大きく円を描く・肘をつけて腕を上げる・上半身だけをひねる。これらの軽い運動で、体を目覚めさせるという。また、両足を地面にしっかりつけ、猫背にならないよう気をつけているという。そして、栄養が偏らない食事を意識しており、特に朝食に気を遣い、毎朝、卵・トマト・納豆・ご飯やパンをしっかり食べているという。管理栄養士の青木敦子さんが、「栄養満点雑炊」のレシピを紹介した。ブロッコリーなど食材を適当な大きさに切り、オリーブオイルで軽く炒めて昆布茶を加え、ご飯・溶き卵を入れて炊き、納豆を乗せたら完成。そして、食事後にも筋トレをするのが石田流で、下半身を鍛えるため椅子に座り片足ずつ上げていくという。また、足の裏を鍛えるのも重要で、普段から開く・閉じるトレーニングを繰り返すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年6月13日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10伝説の家政婦 志麻さん
ほったらかして作れちゃう牛肉の赤ワイン煮込み。志麻さんブロッコリーが無限に食べたくなるレシピ。

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
福さんは「ブロッコリーの炊き込みご飯ってどんな感じか気になるしお店のカレー食べたい」などと述べた。

2025年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県神栖市)
スギちゃんは農産物直売所を訪れた。ピーマンやスイカなど地元農産物の直売所。神栖市のピーマンは水はけの良い砂地の土壌が栽培に適している。スギちゃんはスタッフの久永さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
久永さんのごはん作りを拝見しサラダや新ショウガとそら豆のかき揚げなどを作った。作った料理を試食し「ご飯何杯でもいけちゃいますね」などと話した。ご厚[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.