TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

辛味の強い大根の先端部分は、おろしてから冷凍すると保存期間が長ければ、時間とともにから味が和らぐという。冷凍してから3週間を目安に、一度に大量にすって必要な分だけ使うと便利だそうだ。大根の真ん中部分は、耐熱ボウルに大根がひたるぐらいの水をいれてラップして、電子レンジ600Wで10分ほど加熱してから冷凍すると柔らかくなるそうだ。
キャベツの芯は、みじん切りなどで細かく刻んで冷凍することで繊維が破壊されて食べやすいなる。キャベツの芯を使って、「シン・メンチカツ」を作る。パン粉を牛乳に浸す。ひき肉に塩コショウをかけてから軽く練り合わせ、パン粉と卵、冷凍キャベツの芯を解凍せずに加えて混ぜる。ひき肉とキャベツがよく混ざったら、1センチくらいの厚さで丸く成形しパン粉をまとわせて、半分ぐらい浸かる程度の油の中に火を付けずに並べてから点火して、片面5分ほど揚げ焼きすると完成。
玉ねぎは冷凍することで甘味が出るため、短時間であめ色玉ねぎが作れる。さらにブロッコリーは房を落として、芯をラップで包んで約1日冷凍することで繊維が壊れるため、柔らかさが出て、手で表面をむくことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
店内に地元野菜が並ぶ「EASY LIFE CAFE」では10種類の野菜を使った豆乳ベースの野菜スープや、野菜の甘味を活かしたカレーなど野菜好きにはたまらないメニューが楽しめる。中でもフレッシュ野菜と素揚げした野菜を豆乳を使った自家製バンズで挟んだ「全粒粉パンのベジバーガー」が人気とのこと。

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
本日は静岡・沼津市で顔は有名だが名前がわからない名脇役の相島一之さんがご飯調査。ダイエット中の奥様がお弁当を見せてくれた。内容はブロッコリーや十六穀米をつかあったものだった。相島さんはオクラを使ったおかずをご相伴にあずかった。

2025年7月20日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
東京高等学校にいるミラモンを紹介した。ミラモンは跳び箱を手をつかずにまたげるとのこと。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人にあすから3連休どう過ごすのか尋ねた。20代の公認会計士は「これから友人の結婚式でシンガポールに行く。」、兵庫から来た夫婦は「久石譲のジブリのオーケストラに行ってきた。」、20代公務員は「夫が3連休最終日に試験なので大人しく見守る。」、50代主婦は「日曜日に長女が遊びに来る予定なので好きなものを作って待つ。」、40代会社員は「3連休は仕事。」、70代会[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.