TVでた蔵トップ>> キーワード

「ブロッコリー」 のテレビ露出情報

今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(芸能エンタメ)
結成15周年、「ギミチョコ!!」が世界で注目されレディー・ガガの世界ツアーの前座に抜擢されたBABYMETALは今年5月には日本人グループ初のロンドン・THE O2アリーナで単独公演を成功させるなど注目されている。きょう最新アルバム「METAL FORTH」をリリースした。SU-METALさんは「色んな国の次世代アーティストとコラボレーションさせて頂いてメタ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査秘境集落に35年ぶりの赤ちゃんが誕生 ナゼ秘境に移住して子育て?
午前7時40分、ユウスケさんは裏庭で食事の準備をする。晴れた日は外で朝食を食べているという。この日はよもぎ、米粉、豆腐を使ったパンケーキを調理した。

2025年8月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
夏場もヒートショックに注意が必要。ヒートショック対策を紹介。外とエアコンの温度差を10℃以内にする、設定温度が低すぎると血管が縮小し、血圧が上昇、ヒートショックになる可能性がある。ポイントは2段階冷却。エアコンはまず高めに設定し、15~20分後にさらに2~3℃下げる。お風呂は脱衣所で湯冷めしてから冷却の効いた部屋に戻るようにする。レモン果汁やブロッコリーなど[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
若月さんのまかない作りを拝見。ニンニクと高菜爪を炒め、赤大根、カボチャなどの鎌倉野菜を炒め、自家製ドレッシグで味付けしたら「鎌倉野菜のオリーブオイル炒め」の完成。ドレッシングの元になった長ネギなどを刻み、炒める。ご飯、ピーマン、炒り卵なども加えて「ガーリックチャーハン」の完成。食卓には「モズクとミョウガの味噌汁」も並んだ。

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のカレーパングランプリの9部門の最高金賞が発表された。西日本揚げカレーパン部門では「鶏の炭火焼きカレーパン」が初の最高金賞を受賞。中日本揚げカレーパン部門では「自家製ビーフカレーパン」が初の最高金賞を受賞。また激戦区の関東からは3店舗が最高金賞を受賞。バラエティ部門の最高金賞には「VIE DE FRANCE」の「カレーパニーニ(海老&ナス)」が選ばれた。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.