夏はパンの売上が落ちるため新人に取っては腕を磨く絶好のチャンスでチーフの今井さんが福山さんにフランスパンの成形を教える。しかしできた生地をみると張りがまったく異なっていた。今井さんも新人時代がありその頃は怒鳴るのが普通だったが今それをやると辞めちゃうや自身も製菓からやってきてパンはやったことがないためあんベラがわからなかったという。同期は7人いて一番仕事ができないことに恥ずかしさを感じたという。お店には今井さんのオンラインゲーム仲間が訪れてパンを購入していった。今井さんが厨房から出てきてお礼を言ったが、スタッフが痛恨のミスとして今井さんの名前を言ってしまった。
オーナーの井上さんは一時空手の師範を目指すも23歳でパン作りに出会い、魅了され次々と店で修行し03年に「ブーランジュリーオーヴェルニュ」をオープン。46歳で2号店をオープン。その間には大会に出場するなど活躍する。そんな井上さんのモットーは手間暇をかけても値段は手頃に。パンは毎日食べるものだから少しでも安く届けたいという思いから高級感とは裏腹に低額で販売されている。そんなお店に弟子の一人である高木弘文さんがやってきた。高木さんは4年の修業を行い、フランスの大会で日本代表として出場しお店も持つ。大会での効果はあんまり報道されていないが少しずつ上っていて忙しすぎると練習できなくなると話した。
オーナーの井上さんは一時空手の師範を目指すも23歳でパン作りに出会い、魅了され次々と店で修行し03年に「ブーランジュリーオーヴェルニュ」をオープン。46歳で2号店をオープン。その間には大会に出場するなど活躍する。そんな井上さんのモットーは手間暇をかけても値段は手頃に。パンは毎日食べるものだから少しでも安く届けたいという思いから高級感とは裏腹に低額で販売されている。そんなお店に弟子の一人である高木弘文さんがやってきた。高木さんは4年の修業を行い、フランスの大会で日本代表として出場しお店も持つ。大会での効果はあんまり報道されていないが少しずつ上っていて忙しすぎると練習できなくなると話した。
住所: 東京都葛飾区立石6-5-7