TVでた蔵トップ>> キーワード

「プチトマト」 のテレビ露出情報

「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社がラーメン屋を運営しているため。「特製キーマカレー」には鶏・豚・牛の特製ミンチを使用。島根県の再仕込み醤油を使用。出来上がりはセミドライキーマ。3つ目の「黄金の出汁餡」。スパイスはなく、8種類の魚介出汁を使ってとろみをつけている。お皿にご飯を盛り、高菜・大根の梅酢漬け・にんじんしりしりを添え特製キーマ→特製ビーフカレー→黄金の出汁餡の順に盛り付け、牛バラ・プチトマト・糸カツオ・カスリメティ・黒ごまをかければ「ドラマチックあいがけカリー」の完成。若槻さん・小森さん・宮舘さんが試食すると「めっちゃ美味しい。初めての味」「めっちゃ美味しい!ピリッとしているけど、かつお節がふわっと香る。初めて食べた味」などと感想を言った。味変には柚子酢などが用意されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
大根には胃腸の消化をサポートする消化酵素が多く含まれており、胃もたれや胸やけの予防に役立つ。今回加藤さんの自宅の敷地をおかりして調理。ポイントは大根をおろした際に出る残り汁も捨てずに使う。辛味の少ない大根おろしを作るには葉に近い上部を使うと良い。「ピザ風大根餅」の作り方を紹介。大根300gをおろし、汁は残す。大根おろしに片栗粉、昆布茶、コンビーフ、ピザ用チー[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた“あのニュース”は今
2014年、ユーキャン新語・流行語大賞で日本エレキテル連合のネタが大賞を受賞、広島東洋カープの熱烈なファンをカープ女子が急増し話題となった。この年に長崎バイオパークが2014年8月にYouTubeで公開したカバのまるかじりの動画がバズった。11年たって再生回数は1億7000万回になっていて世界中から絶賛の声が聞かれた。またカピバラが巨大スイカをかじる動画は1[…続きを読む]

2025年6月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
人気の秘密は、アレンジしやすいことにある。大手食品メーカー「サンヨー食品」ではベイシックな塩味や味噌味の袋麺が人気で、ホームページに500件以上のアレンジメニューレシピを載せている。横浜市在住の男性が家族に振る舞ったのは猛暑にぴったりの冷たいラーメン。茹でた袋麺を水でしめ粉スープを水で溶かしてレモン、えびなどの具材を乗せて完成。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「鍋ひとつ!いわしのコンフィ」の調理。まずいわしの頭・尾びれ・背びれをキッチンバサミで切り落とし、身をキッチンバサミで腹部分に切り込みを入れる。切り込みに流水を入れて血合いを取り除き、水分をキッチンペーパーで拭き取る。手で身を開き、背骨を取り除く。包丁でから骨を取り除き、身に塩をまぶして5分ほど置く。鍋にニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ、さらにカ[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.