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「プリマハム」 のテレビ露出情報

最終対決のテーマは肉料理対決。まずはあばれる君から。お米を飯ごうに入れて30分間水に浸し、骨付きチキンの付け根の肉をハサミで切り離す。肉を骨から剥がすように裏返し、チリパウダー・塩・コショウをかける。生ハムでチキンを巻いてグリルで15分ほど焼いてチキンは完成。飯ごうも中火約8分火にかけていく。飯ごうはその後弱火にしてさらに約10分火にかける。その後10分ほど蒸らしてさらに逆さまにして約10分蒸らして完成。続いてカレーを作る。じゃがいも・玉ねぎ・にんじんを切り、鍋におろし生姜とおろしニンニクと豚こま肉を入れて塩・コショウをふり、野菜も入れて炒めていく。水・コンソメを加えて煮込み、フライパンに・バター・みじん切りにした玉ねぎ・小麦粉・カレー粉を入れて炒めてカレールーを作る。煮込み終わった鍋の汁をフライパンに入れてルーを伸ばし、その後鍋にルーを入れて混ぜる。さらにはちみつ・醤油・ソース・ケチャップ・水溶き片栗粉を入れて混ぜて完成。
続いては内藤剛志さんのキャンプ飯。作るのは丸鶏のビアチキン。市販の丸鶏を塩水に付けて一晩冷蔵庫で寝かせ、その丸鶏にレモンをかける。ビアチキンという調理器具にビールを入れて丸鶏をはめ込み、手羽の部分を丸鶏の後ろ部分に回す。スパイスを叩きつけるように丸鶏にかけ、その上にオリーブオイルを塗ってコーティングする。丸鶏をグリルの中に入れ、140~160℃で1時間約焼いて完成。続いてキャベツ大爆発の調理。キャベツ1玉の上部分を穴を開け、フライパンに合い挽き肉・キャベツの切れ端・塩・コショウを入れて炒め、途中バーベキューソースを絡める。炒めた挽肉をキャベツの中に詰め、くり抜いたキャベツでフタをして150℃のグリルで40分焼く。焼き上がったら包丁で切り分けて完成。この他ほぐしたチキンでハンバーガーも作った。判定の結果肉料理は内藤さん2ポイントの獲得で、あばれる君と3-3の引き分けとなった。そのため番組スタッフ9人が2チームの肉料理を試食し、美味しかった方を勝者とすることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンド
背徳グルメを紹介するという。プリマハムが、ギリティソーセージ ガーリックバターチーズを発売。ハイカロリーでおいしいだという。世田谷区「coffee&toast」にやってきた。全メニューが背徳だとのこと。ちょい溶けバニラのチョコレートパン、マヨネーズたっぷりのぷりまろエビマヨパン、とろ~り、そしてサクサク パンDEショコラなど。行列ができるという。渋谷区の「チ[…続きを読む]

2025年5月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ご褒美で食べる背徳グルメについて中村仁美さんは1人でセブンの担々麺を食べる、頑張ろうという気持ちになるということ。背徳グルメのニーズが高まり商品が続々登場、「ギルティソーセージ ガーリックバターチーズ」は今年3月発売、背徳やチートデイがトレンドワードになっているが背徳商品の購買経験調査では20~40代女性が購買率が高く想定以上の売上となっている。ピザでは「飲[…続きを読む]

2025年5月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
今、背徳感がグルメ界を席巻している。バーガーキングからは通常の5倍の巨大バーガーが登場。その名も「デラマキシ ザ・ワンパウンダー」。直火焼きした100%ビーフパティ4枚、チェダーチーズスライス4枚、ベーコン4枚、総重量582グラムで1598キロカロリー。ソーセージから溢れ出てくるのは濃厚なチーズ。その名も「ギルティソーセージ」。スナック菓子を思わせるパッケー[…続きを読む]

2025年5月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(Nスタ)
背徳感満載な「ギルティソーセージ」。今年3月、プリマハムから発売され今話題になっている。この商品のターゲット層は”20~40代の女性”。街で聞いてみても、日頃カロリーを気にしている分のご褒美感覚や、ストレス発散などで背徳グルメを欲している様子。

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
超一流料理人が認めた一番美味しい味付きサラダチキン1位はプリマハムの「糖質ゼロ 九州産 鶏肉使用 サラダチキン スモーク」。正解者は0。長崎県産五島灘の塩で引き立てた九州産の鶏むね肉の旨味とスモークな香りが自然な美味しさを増していると高評価を得た。

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