TVでた蔵トップ>> キーワード

「プレミアムロールケーキ」 のテレビ露出情報

「プレミアムロールケーキ」や「濃密カヌレ」など大ヒットを連発してきたスイーツ王者・ローソン。イチオシは「あんこたっぷり!塩豆大福」(178円)。去年発売して好評だったため、今回は北海道産小豆を使ったあんこを増量し、より贅沢な味わいにしたという。アメリカ人観光客は「少し塩気を感じられる所が良い」などとコメント。新潟県産のもち米と国産のうるち米を使用し、あんこの甘さを引き立てるために沖縄県産雪塩を加えるのもこだわりだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 19:00 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ(再現できたら100万円!THE神業チャレンジ)
今宵の舞台はコンビニスイーツ界の王者ローソン。スイーツの神vs一流芸能人でオリジナルスイーツ売り上げ対決を行う。オリジナルスイーツを1品ずつ考案しローソン全面協力の元、それぞれ客層の違う3店舗大規模に販売する。一番売り上げ金額が多い人が勝ちとなる。芸能人は梅沢と岡田が考案した。梅沢はモンブラン風のスイーツを考案した。岡田はグリークヨーグルトをヒントにスーツを[…続きを読む]

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
1つのコンビニの商品でアレンジするプロ考案の1スポットコンビニアレンジを調査。ローソン・プレミアムロールケーキをアレンジ。料理研究家・稲垣飛鳥さん、進藤佳明オーナーシェフが選んだのはコンビニで売っている果物・2種のメロン、パイナップル、皮むきりんご、ぶどう、2種のぶどうフルーツバー、しみチョココーンチョコ味。果物とアイスを1cm角にカットしたらプレミアムロー[…続きを読む]

2024年9月27日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーションコンビニ誕生50年…総力特集
1年間に約7割の商品が入れ替わるコンビニの新商品開発現場に潜入。セブン-イレブンのレンジで温めるだけの「さばの塩焼」は累計8000万食超えの大ヒット商品。美味しさの秘密は5mmの突起がついたトレー。レンジで加熱した際に余分な脂を落とし全体をふっくら仕上げる。さらに窒素ガスを充填し酸化を防いでいる。今セブン-イレブンでは高齢者へ向けた商品開発を進めている。[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
鎧塚俊彦が選ぶ絶品コンビニスイーツは焦がしバター香るカヌレ・ダブルクリームシュー・プレミアムロールケーキ。鎧塚俊彦がプレミアムロールケーキを使ったちょい足しアレンジを紹介。2人に対する50代女性の勝手なイメージは冷蔵庫に常にストックしてるものあるっぽい。2人共◯と答えた。鎧塚俊彦に対する岩井勇気の勝手なイメージはロールケーキ1本1500円に対し1切れ400円[…続きを読む]

2024年6月29日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
ローソンの社員がプライベートで買っている自社商品ベスト10。発売から38年のからあげクンなど、定番商品がある中で、様々な商品がアップデートされている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.