TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベイリーフ」 のテレビ露出情報

竹林久仁子さんが「豚肉のレモンカレー」を紹介。菜種油でホールスパイスを加熱。玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。すりおろしたニンニク・ショウガを加え香りが飛ぶまで炒める。トマトペーストを加える。パウダースパイスを加えて馴染ませる。豚バラ肉を加えて炒める。ココナッツミルク・水を少しずつ入れてひと煮立ちさせる。みじん切り青唐辛子・塩・レモンの搾り汁・ガラムマサラを加える。皿に盛り付けてパクチー・赤玉ねぎを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今夏注目のカレーの一種 ビリヤニ。カレーキューレターの松さんによると5年前くらいからきているがビリヤニが流行っていることが一般の人に広く知られたのが今年とのこと。またビリヤニを店名に打ち出したお店が急増している。ビリヤニ人気の南インド料理専門店「エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター」へ。一番人気の「チキンビリヤニ」1240円は、カルダモン・クローブ[…続きを読む]

2025年7月23日放送 2:30 - 3:00 フジテレビ
スパイストラベラー(スパイストラベラー)
ゲストに北山宏光を迎え、今回はマトンスッカを調理する。玉ねぎとマトンをカット。マトンをターメリックパウダー、塩、ジンジャーガーリックペーストでマリネし、30分以上置いたら鍋に入れる。水とパクチーも加え、25分程度煮る。次に、ココナッツオイルでホールスパイスをテンパリングしていく。クミンシードは別鍋でローストする。黒くなってきたらホールブラックペッパーもロース[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.