TVでた蔵トップ>> キーワード

「ベルナール・ロワゾー」 のテレビ露出情報

紫吹淳が神戸北野ホテルで朝食を楽しむツアーを体験。旅は京都散策からスタート。高台寺を訪れ創建当時から残る開山堂、臥龍廊、霊屋を観光。
南禅寺 順正で食事。京懐石の伝統を受け継いだ名物のゆどうふなどを味わう。
ツアー2日目は北野異人館街を散策し神戸北野ホテルへ。客室は緑・赤・白の3つのテーマカラーがあり一部屋ごとに趣が違う。ディナーは総料理長・総支配人の山口浩が作るフレンチ。ベルナール・ロワゾーの教えを汲み、生クリームやバターを使わないことから“水のフレンチ”と呼ばれているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月27日放送 14:35 - 16:00 日本テレビ
1億3000万人のSHOWチャンネル大人の社会科見学SP
2日目は神戸を巡る予定で、まずは朝ご飯を食べるため神戸北野ホテルを訪れた。神戸北野ホテルの朝食は世界一だと言われていて、丹波地鶏の半熟卵やタピオカ・オ・レなど全12品のコンチネンタルスタイルとなっている。この朝食はフランス料理の巨匠ベルナール・ロワゾーがブルゴーニュ地方のレストランで出していたもので、当時ロワゾーの元で修行していた神戸北野ホテルの山口料理長が[…続きを読む]

2024年8月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ推しのイッピンSP
松下奈緒の憧れの朝ご飯は、神戸北野ホテルの「世界一の朝食」。神戸・北野エリアはレトロな洋館が立ち並ぶ異国情緒溢れる街。世界一の朝食の秘密を教えてくれるのが、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長の山口さん。神戸北野ホテルは“都市型オーベルジュ”という食べるために泊まるホテル。宿泊された方のほぼ全員が朝食を食べる食に重きを置いたホテル。ホテルには30の客室があり、[…続きを読む]

2024年8月2日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
自宅で本格フレンチが楽しめるフランス発の冷凍食品専門店「Picard」へ。商品数は約350種類。先月から売り上げが増加しているという。今回はスポーツ観戦やパーティーにぴったりの本格フレンチを紹介。まずはフランス料理の定番・そば粉のガレット。食事にもおやつにもなる万能な一品。サーモンのパイ包み焼きはバターが香るパイにサーモンが相性抜群。そして一口サイズのオード[…続きを読む]

2024年2月28日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。極上朝メシを出すまで
兵庫・神戸市「神戸北野テラス」の料理長・山口さんに密着。パンと飲み物からなるヨーロッパ大陸起源の朝メシ・コンチネンタルスタイルの朝食を提供。ランチやディナーではフレンチを提供。総料理長である父・浩さんはフランス料理界の巨匠ベルナール・ロワゾー氏の元で修業し、当時ロワゾー氏が考案した朝食は「世界一の朝食」と称され高い評価を受けていた。この朝食を作っていた浩さん[…続きを読む]

2024年1月10日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
紫吹淳が神戸北野ホテルで朝食を楽しむツアーを体験。旅は京都散策からスタート。高台寺を訪れ創建当時から残る開山堂、臥龍廊、霊屋を観光。
南禅寺 順正で食事。京懐石の伝統を受け継いだ名物のゆどうふなどを味わう。
ツアー2日目は北野異人館街を散策し神戸北野ホテルへ。客室は緑・赤・白の3つのテーマカラーがあり一部屋ごとに趣が違う。ディナーは総料理長・総支配人の山[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.