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「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

専門家が痩せ体質になる方法を紹介。脂肪燃焼効果などがある腸内の酪酸菌は豆・海藻など食物繊維が多い食事で増えやすい。きなこを1日大さじ2~3杯摂ると3~4gの食物繊維をとることができる。韓国で行われた調査ではキムチを適量食べるとビタミン・乳酸菌などでダイエット効果が期待できる。中年太りを防ぐ褐色脂肪細胞を高める食品は唐辛子のカプシノイドとオリーブオイルのオレウロペイン。
麹菌でできた発酵食品を食べると日本人特有のブラウティアという痩せ菌を増やせる。中でも甘酒や味噌などツブツブが残っているものがオススメ。三日坊主で終わる人は用意周到に計画を立てる完璧主義な人が多いという。
週1回夜だけ断食すれば痩せ体質になる。エネルギー消費の半分近くを食べたものの消化に使っているため、消化のウエイトが大きいと体の修復能力が低下する。空腹時間を作ることでエネルギーを体の修復に使うことができる。空腹は翌朝までは続かないという。慢性的に疲れているとデブ体質になりやすい。100年くらい前までは人が疲れる最大の原因は栄養不足だった。疲労時、脳内でエネルギー不足と勘違いし食欲が増す。疲れが残るほどの運動は結果的に太るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
長野県奇跡の復活入野谷在来そば。

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
ナポリタンを作る。レンジから取り出して、水を切ってから混ぜる。バターや岩塩などを入れて味付けする。和えれば完成だ。クリームや卵黄を入れれば、カルボナーラになるという。ナポリタンを試食し、神田らは、ゆで具合も完璧で、ちゃんとナポリタンなどと話した。桝谷シェフのレシピ本「10分ベストレシピ」が発売中だという。

2024年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
ラヴィット!の川島さんは熟成肉の日にちなみおすすめの熟成されたものを紹介するという。

2024年10月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
オイルソースとの相性テストをする。日清製粉ウェルナ「ディチェコ No.11 スパゲッティーニ」を試食。ディチェコは世界のリストランテで使用されている。日本製麻「ボルカノパスタファミリー1.8」も試食。これもしっかり合うという。1位は日本製麻「ボルカノチェント1.6」。欠点がみつからないという。オイルとよくからみ小麦の風味を味わえる。

2024年9月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
小堺一機さんの行きつけのお店紹介。東急田園都市線・池尻大橋駅から徒歩1分のところにある「オステリア・ヴォーノ」。前菜からメインまで料理は野菜が主役のラインナップで、シェフが毎年イタリアを旅して感じた味を独自に表現している。小堺さんのおすすめするのは「シェフの古くからのメニュー ちりめんじゃこ」。その名の通り、シェフがこの店を始める前にいたレストランバー時代か[…続きを読む]

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