TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペペロンチーノ」 のテレビ露出情報

にんにくをお湯に入れると隠れ機能でうまみがアップするという。料理研究家の樋口直哉さんは科学的視点から料理の美味しさを引き出すレシピを考案している。イタリアの料理人がペペロンチーノを作る動画にくぎ付になったという。一般的なレシピはにんにくを油で炒めてパスタをからめる。しかし、このシェフはにんにくをお湯につけていた。にんにくをつけたお湯にパスタをからめて作っていた。樋口さんはだしオタクでもある。にんにくをだしとして使っているのだと思った。にんにくを40分お湯で茹でて作った塩ラーメン。動物性食材を使っていない。リゾットはコンソメの代わりににんにくを使っている。にんにくの隠れ機能はお湯に入れるとうまみとコクを増強す成分が溶け出すということ。そこで新調味にんにく水を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーにんにくのトリセツ
にんにくをお湯に入れると隠れ機能でうまみがアップするという。料理研究家の樋口直哉さんは科学的視点から料理の美味しさを引き出すレシピを考案している。イタリアの料理人がペペロンチーノを作る動画にくぎ付になったという。一般的なレシピはにんにくを油で炒めてパスタをからめる。しかし、このシェフはにんにくをお湯につけていた。にんにくをつけたお湯にパスタをからめて作ってい[…続きを読む]

2024年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県筑西市)
「キッチンうまうま」を訪問。こちらは飛毛さん御夫婦が営む人気飲食店。まかないは鶏肉のから揚げ、ポテトフライ、ちくわの磯辺揚げ、ペペロンチーノだった。

2024年6月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
西川さんは「以前の避暑地のイメージから若い人もたくさん楽しめるのが増えている」などとコメント、水卜アナが「「昔ながらのところもいいし、新しいところもいい」などと話した。

2024年5月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!本場で食べたらスゴかった!?
室井滋はホタルイカのペペロンチーノや天ぷらもおいしいなどと話した。今年は10年に一度の大漁とのこと。富山・滑川市「ほたるいかミュージアム」では毎年4月に春のホタルイカ祭りを開催。ホタルイカすくいコンテスト、ホタルイカの目玉飛ばしコンテストが子ども達に人気。室井はホタルイカ音頭を披露した。

2024年5月1日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVダイエットはもう卒業!?痩せ体質になる方法SP
専門家が痩せ体質になる方法を紹介。脂肪燃焼効果などがある腸内の酪酸菌は豆・海藻など食物繊維が多い食事で増えやすい。きなこを1日大さじ2~3杯摂ると3~4gの食物繊維をとることができる。韓国で行われた調査ではキムチを適量食べるとビタミン・乳酸菌などでダイエット効果が期待できる。中年太りを防ぐ褐色脂肪細胞を高める食品は唐辛子のカプシノイドとオリーブオイルのオレウ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.