TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペヤング」 のテレビ露出情報

コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多く、コスパ抜群なのが理由。このご家庭のこの日の夕食は、3食入り140円のチルド麺で作った焼きそば。食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。続いて、20代の女性はチルド麺を選択。好きな具を入れて工夫できるところがチルド麺のメリットだという。独特なスタイルでチルド麺を食べるという若月さんのお宅では、その時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむ「フリースタイル焼きそば」が定番だという。具だくさんの焼きそばは子どもたちにも大好きで、モリモリと食べていた。
今回の取材で以外と多かったのが、焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油で炒め、その上に太麺焼きそばを乗せた「じゃがいもオムそば」が定番だった。カップ麺派の30代の男性もじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランド「太田やきそば」はじゃがいも入りで、太麺と黒ソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があり、実は相性の良い食材なのだ。20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 2:52 - 3:22 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×はちみつ。豚汁×粉チーズ。[…続きを読む]

2025年8月17日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ローソンは創業50年を迎えた。カバン持ちをするのは庭山慶祐さん。商品開発をしているという。麺をおもに開発してきたという。そのカバンチェックをした。最初に向かったのは会議室。からあげクンの歴代商品の名前になっているという。ローソンは今年で50周年を迎え現在マチのハッピー大作戦を行っている。ペヤングとコラボした商品販売しているという。なすなかにしが激辛!冷しペヤ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
長年愛してやまないモノについて松本若菜は「一平ちゃん夜店の焼きそば。誰にも負けないくらい大好き。」などと話した。

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。かにぱん×シジミのみそ汁。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×は[…続きを読む]

2025年7月4日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
気になるアレの縁ドロール関わる人を大調査!エンドロールを作成 気になるアレの縁ドロール
ペヤングの変わり種味は、今年だけで20種類。50年で584種類も発売している。今回は変わり種ペヤングを特集。群馬県伊勢崎市に本社を構えるまるか食品。小島さんは変わり種ペヤングの開発に携わっているという。五十嵐さんが今年商品化したのはペヤング一贅沢やきそば 蟹トマト味、ペヤング 酸辣湯風やきそば。基本的に開発しているのは20代から30代の若き精鋭チーム。五十嵐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.