TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペヤング」 のテレビ露出情報

コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多く、コスパ抜群なのが理由。このご家庭のこの日の夕食は、3食入り140円のチルド麺で作った焼きそば。食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。続いて、20代の女性はチルド麺を選択。好きな具を入れて工夫できるところがチルド麺のメリットだという。独特なスタイルでチルド麺を食べるという若月さんのお宅では、その時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむ「フリースタイル焼きそば」が定番だという。具だくさんの焼きそばは子どもたちにも大好きで、モリモリと食べていた。
今回の取材で以外と多かったのが、焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油で炒め、その上に太麺焼きそばを乗せた「じゃがいもオムそば」が定番だった。カップ麺派の30代の男性もじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランド「太田やきそば」はじゃがいも入りで、太麺と黒ソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があり、実は相性の良い食材なのだ。20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月29日放送 2:17 - 2:36 テレビ朝日
深夜のダイアンペヤングオリジナル超え食べ方選手権
津田流ペヤングの食べ方を紹介。「かやくは振って均等に広げる」とのポイントを挙げた。

2025年9月27日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン我が社の看板商品はどっちだ!?大ヒット商品の知られざるライバルストーリーSP
大ヒット商品のライバルストーリーSP。明星食品のチャルメラは来年60周年。即席麺業界でも様々なことを先駆けてやってきた先駆者。一方の一平ちゃんは今年30周年。カップ焼きそば業界では後発であり、常に新しい技術を取り入れてきた異端児。明星食品の設立は1950年。戦後間もない食料不足のおり国から委託され乾麺の製造をスタート。日本初の別添えスープ袋の考案や、名店を食[…続きを読む]

2025年9月27日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
あさこ・梨乃・村重の5万円旅IN北海道あさこ・梨乃・杏奈の5万円旅 in 北海道 函館~松前
いとうあさこたちは「道の駅 みそぎの郷 きこない」の案内所を訪れ、情報収集をした。木古内では約200年以上続く伝統行事「寒中みそぎ祭り」が行われる。
いとうあさこたちは「みそぎ浜」を訪れ、「みそぎ浜の砂を使った山崩し対決!」に挑戦。「みそぎ浜の砂を使った山崩し対決!」のルールは「3対3の団体戦 棒を倒したチームが負け」「参加費300円 勝てば3000円キャ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!麺が踊る!焼きそばナイトフィーバー極
関東地方は小麦の生産が盛んで、小麦の年間収穫量で群馬県は5位、埼玉県が6位、茨城県が9位。栃木県内には、ソースメーカーが8社ある。ペヤングは、群馬発祥。まことやの太麺焼きそば、行田市のかねつき堂のフライ焼きそば、永楽食堂の岩槻ねぎの塩焼きそば、やきとり三金の東松山味噌だれ焼きそば、五月ラーメンの嵐山辛モツ焼きそばを紹介。

2025年8月17日放送 2:52 - 3:22 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のやんちゃごはん すばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×はちみつ。豚汁×粉チーズ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.