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「ペヤング」 のテレビ露出情報

コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多く、コスパ抜群なのが理由。このご家庭のこの日の夕食は、3食入り140円のチルド麺で作った焼きそば。食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。続いて、20代の女性はチルド麺を選択。好きな具を入れて工夫できるところがチルド麺のメリットだという。独特なスタイルでチルド麺を食べるという若月さんのお宅では、その時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむ「フリースタイル焼きそば」が定番だという。具だくさんの焼きそばは子どもたちにも大好きで、モリモリと食べていた。
今回の取材で以外と多かったのが、焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油で炒め、その上に太麺焼きそばを乗せた「じゃがいもオムそば」が定番だった。カップ麺派の30代の男性もじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランド「太田やきそば」はじゃがいも入りで、太麺と黒ソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があり、実は相性の良い食材なのだ。20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 20:40 - 21:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
街行く人のバカ舌グルメを一斉調査。マカロニサラダ×タバスコ。唐揚げ×粉砂糖。唐揚げを粉砂糖で揚げる。スタジオで試食した出川は、うまい、甘い、焼き鳥のような感じと感想を話した。食パン×バター×のりたまふりかけ。かにぱん×シジミのみそ汁。カップ焼きそば×コーンスープ。スタジオで試食し、こういう商品があってもいい、売れる味だと話した。乳酸菌飲料×緑茶。コロッケ×は[…続きを読む]

2025年7月4日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
気になるアレの縁ドロール関わる人を大調査!エンドロールを作成 気になるアレの縁ドロール
ペヤングの変わり種味は、今年だけで20種類。50年で584種類も発売している。今回は変わり種ペヤングを特集。群馬県伊勢崎市に本社を構えるまるか食品。小島さんは変わり種ペヤングの開発に携わっているという。五十嵐さんが今年商品化したのはペヤング一贅沢やきそば 蟹トマト味、ペヤング 酸辣湯風やきそば。基本的に開発しているのは20代から30代の若き精鋭チーム。五十嵐[…続きを読む]

2025年6月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
埼玉・戸田市のマミープラス 下戸田店で焼きそばはカップ麺派かチルド麺派かを調査。40代のチルド派は焼きそばの回数を増やしオムそばなどにアレンジしているという。30代のチルド派は安くてアレンジが利くところがメリットだと話す。40代のカップ派はごつ盛り ソース焼きそばがお気に入りだという。

2025年6月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今月9日、宝島社から発売される雑誌「MonoMax」には、「ペヤング」の文房具セットが付いてくるという。

2025年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第2回残り香グルメ王。目隠しをした状態で前を料理が通り過ぎ、嗅覚を頼りにメニューを予想。正解したら1ポイント、店名まで正解すればさらに2ポイントを獲得。ポイントが一番多い人には残り香グルメ王のトロフィーを贈呈される。1問目の正解は「ケンタッキーフライドチキン」。2問目の正解は「築地銀だこのぜったいうまい!!たこ焼」。現在、矢田が4ポイントでトップ。

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