TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペルー」 のテレビ露出情報

楽天市場では、世界各国のお取り寄せグルメが急拡大していて、今後さらに需要が拡大し、お取り寄せするガチ世界グルメがトレンドになると予測している。流通総額では、2019年に比べ、2023年は、シンガポール料理とペルー料理が約14倍に伸びている。シンガポール料理のチリクラブの素は、冷凍シーフードミックスに和えてアレンジすると、美味しいパスタになるという。辛さは強くなくて、子どもでも食べられるという。ペルー料理では、インカコーラがおすすめ。ペルーの国民的飲料だ。飲んだことがあるという伊藤は、甘いシロップのソーダ割りで、コーラではなかったなどと話した。
ミールキットを販売するOisixと旅行ガイドブックの地球の歩き方がコラボし、日本ではあまり知られていないその土地の定番料理を商品化した。知らない料理に失敗なくチャレンジできて、新しい味に出会えると大好評だ。第1弾はトルコのドルマ、第2弾はアフリカのジョロフライスだった。来月5日に発売される第3弾は、タイ・チェンマイ名物のカレーヌードル「カオ・ソーイ」。材料は、麺や調味料、野菜など、すべて小分けにされて届く。パクチーなどの野菜をカットし、生姜とにんにくはみじん切りにする。スープは、鍋に油をしいて、生姜とにんにく、スパイスを炒めて香りを出す。水とココナッツミルク、調味液などを入れて、ひと煮立ちさせる。もやしと蒸し鶏を入れて、約30秒加熱したら完成だ。茹でた麺器に盛り付け、スープを注ぎ、食べやすい大きさに崩した揚げ麺とパクチー、レモンを添えれば完成だ。小林は試食し、スパイスの風味も感じられるが、それほど辛くなくて、食べやすいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ
神奈川県小田原市の新名物「ブダイ」。地元の料理教室の先生・江森さんのオススメは煮付け。身がしっかりしていて小骨が少なく食べやすいという。ペルーの伝統料理「セビーチェ」にするのもオススメ。地元産の片浦レモンの汁をかけて食べると美味。

2025年7月4日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュースワールドEYES
ブラジルでは経済面で中国の影響力が高まっている。ブラジルの輸出額は2009年に中国がアメリカを抜いて1位になっている。ルラ大統領は経済を中心に中国との関係を強化し、その関係はトランプ関税を背景に「相互依存」と指摘されるまでになっている。農家のルイジ・ピラッチさんは中国への大豆の輸出に注力している。4800トンの大豆のほぼ全てを中国に輸出しているとのこと。ブラ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう番組は神奈川県にあるスーパーへ。多くの人が手に取っていたのは「アボカド」。栄養価が高いことから“森のバター”とも言われ人気のアボカド。その生産地を見るとメキシコ産やペルー産などこのスーパーに並ぶアボカドは海外産のみだった。農業を研究する農研機構によると、亜熱帯果樹であるアボカドは99.9%を輸入に依存。しかし近年、アボカドの生産地にある変化が見られると[…続きを読む]

2025年7月1日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
「にっぽん百名山」から山梨県の北岳と山梨県と静岡県の間にある間ノ岳を紹介。北岳は3193m、間ノ岳は3190mの山岳となっている。山梨・広河原の登山口から大樺沢を経てキタダケソウを眺めて北岳の山頂へ、2日目は北岳山頂で御来光を望み日本一の稜線を歩いて間ノ岳へ向かうプランとなっている。大樺沢の源流は北岳に有り、沢に沿って登っていくと7月に入っても雪が残る様子が[…続きを読む]

2025年6月26日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
紙の繊維を持つビクーニャの生息地は、ペルーのほか、エクアドル、ボリビア、チリ、アルゼンチンなど、南米アンデス3000m以上の高地に生息している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.