TVでた蔵トップ>> キーワード

「ペンギンベーカリー」 のテレビ露出情報

愛媛からは1日5,000個売れる塩パン、福岡からはクリームたっぷりの揚げパンサンド、三重県からは松阪牛のカレーパンなど、いま地方から東京に「ご当地パン屋」が続々進出中。去年9月、北海道から「ペンギンベーカリー」が進出しあっという間に人気店に。北海道食材を使った個性豊かなパンが並ぶ中、北海道発祥のご当地パン「ちくわパン」もある。北海道ではちくわが1本丸ごと入った「ちくわパン」が長年愛されている。たっぷりのツナマヨが詰められたちくわに細長くしたパン生地をぐるぐる巻きにする。スタジオの南原さんと久本さんが試食した。そんな様々な惣菜パンが並ぶコーナーを見守っていると、あるパンが圧倒的な人気だということに気づく。店内に並ぶ3種類のカレーパンは、いま一番美味しいカレーパンを選ぶ「カレーパングランプリ」で3種類全てが最高金賞を受賞。そのおかげでカレーパンフォンデュを求め、全国各地の「ペンギンベーカリー」に人が押し寄せている。美味しさの秘密を探るべく、伊藤アナが厨房へ。カレーパンを揚げる前に“あるひと手間”を加えることでモチモチ食感になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!主婦が集まるスポット
北海道から東京へ進出したペンギンベーカリーを取材。2016年創業、全国に58店舗を展開し大行列のパン屋さん。店内には約80種類のパンが並び遠方から訪れる人も多い。人気理由のひとつは小麦へのこだわり。高品質の北海道産小麦を使用することでもちもち弾力のある生地になる。お店の人気NO.1は「とべない食パン(1斤380円)」。タンパク質の含有量が高いゆめちからを10[…続きを読む]

2025年4月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今、全国からパンの人気店が東京に進出している。ペンギンBakery 国分寺府中街道店を訪れた。北海道産の小麦や乳製品を使用している。この店の勝負パンは北海道産牛のカレーパンフォンデュだ。試食したリポーターは「まろやかで美味しい。」等とコメントした。北海道産の材料をふんだんに使っている。この店ではカレーパングランプリで5年連続で金賞を受賞している。

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
ペンギンベーカリーで常連さんおすすめの5品を紹介。1つ目は札幌ぶたパン。2つ目はごぼうサラダフランス。3つ目は札幌チョコラウンド。4つ目はもちべえ。砂糖・きなこ・シナモンの3種あり、創業当時からのメニュー。5つ目はとべない食パン。北海道産小麦ゆめちからを使用している。卵・蜂蜜・乳製品を使用しておらず小麦の風味を味わえるとのこと。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.