TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウボウ」 のテレビ露出情報

JR平塚駅から車で10分ほどにあるひらつかタマ三郎漁港では月に一度、地どれ魚の直売会が開催される。イワシは15匹入って500円、サバも2匹入って500円。また不定期で詰め放題も開催していて、1000円支払えばザルで2回すくった分の魚を持ち帰ることができるそう。さらにスーパーなどではあまり見かけない珍しい魚も購入可能とのこと。こうした魚は朝に水揚げされた鮮度抜群のもので、巨大なヒラメなどの珍しい魚はオークションに参加して購入することができる。次回の直売会は6月28日を予定しているそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景・三浦半島!”海辺に咲く小さい花”み〜つけた!
三崎漁港はマグロで有名な人気の観光スポット。「まるいち魚店」では店頭で選んだ魚を併設している食堂で食べることができる。中島ひろ子らはカワハギ・ホウボウ・アジをチョイスしカワハギの肝や刺身、人気メニュー「まるいちまぐろ 3点盛定食」などを堪能した。

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鋸南町
撮影が終わって3人が行きつけのお寿司屋さん「さとみ寿司」へ。いつも食べるという「房総寿司(1000円)」を3人前と、大将おすすめの「穴子寿司(1000円)」を1人前注文した。「房総寿司」は寿司8貫に、もずく酢とお吸い物がついている。握りは地魚を中心に大将が厳選している。「穴子寿司」は、東京湾で獲れた穴子で水揚げしてすぐ煮ている。さらに、「アジフライ(900円[…続きを読む]

2025年4月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
千葉県銚子市で食材探し。島長水産を訪れ売り物にならない高級魚11匹を格安で譲ってもらった。

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
「食品館ハーズ」の調査に向かったのは東京ホテイソンの2人と和田明日香さん。今回も和田明日香さんの料理家魂に火がつくのか。原木から一番最初に採れた特大サイズの希少なしいたけ「生どんこ」。しょうゆで焼いたものを特別にいただくと「めちゃくちゃジューシー」「めちゃくちゃ美味しい」と感想を言った。見た目は細いのに普通のもやしより値段が高い「深谷もやし」を試食すると「食[…続きを読む]

2025年4月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
神奈川県逗子市にある漁師の店 まさかり丸は地元漁港でとれる新鮮な魚が人気の店。店主は現役漁師でもある。5年前まで神奈川県内の飲食店で勤務していたが、魚好きが高じて自ら漁師となり、去年漁港の前に店をオープン。漁師の漬け丼は漁港でとれたホウボウやメジナなど6種類の魚を漬けにした豪華なもの。もう1つの看板メニューがめかぶラーメン。めかぶとわかめをたっぷり入っている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.