TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

一度サーモンを取り出す。フライパンに残った汁にニンニク、パン粉、ケッパーを入れる。ケッパーがない場合はたくあんやらっきょうなど酸味があり食感があるものを加える。アンチョビを入れる。魚介類の旨味を凝縮したものを加えて深みをつける。最後にパセル、レモン汁を加える。あらかじめ茹でたホウレンソウ、ジャガイモ、ニンジンが器に盛られている。そこにサーモンを置き、ソースを乗せて「木下流サーモンのムニエル」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月6日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
大阪・大阪市にある「Giro」を紹介。店主は藤田二郎さん。鶏もも肉のコンフィがメインの「ランチコース」は1200円。ディナーが忙しくなり、現在はランチ営業を休止中。要予約の「コンフィ(単品)」は1000円。藤田二郎さんも一度も黒字を出したことがないという。コースの前菜「7色のオムレツ」はマッシュルームとシイタケ・ニンジン・ホウレンソウ・チーズ・バジルとトマト[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.