TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

きのう農林水産省は主な野菜(ネギ、レタス、トマト、タマネギ、キュウリ、ジャガイモ、キャベツ、ニンジン)の小売価格の調査結果を発表。ニンジンは平年と比べ144%、キャベツは155%、トマトは128%、ジャガイモ121%の値上がり。
立川市のカラフル野菜の小山農園からの中継。小山三佐男さんによると、暑さの影響でニンジンは割れてしまい廃棄、カブは病気になり破棄、レタスは茎が伸びすぎて廃棄。今行っている暑さ対策は、東南アジア原産で暑さに強い赤いとうもろこし「大和ルージュ」を育て始めたという。
農水省公表資料による今月後半、野菜価格の見通しを紹介。キャベツは今後落ち着き平年並み。ホウレンソウなどは平年を上回る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月6日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
大阪・大阪市にある「Giro」を紹介。店主は藤田二郎さん。鶏もも肉のコンフィがメインの「ランチコース」は1200円。ディナーが忙しくなり、現在はランチ営業を休止中。要予約の「コンフィ(単品)」は1000円。藤田二郎さんも一度も黒字を出したことがないという。コースの前菜「7色のオムレツ」はマッシュルームとシイタケ・ニンジン・ホウレンソウ・チーズ・バジルとトマト[…続きを読む]

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.