TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホウレンソウ」 のテレビ露出情報

豆腐をフードプロセッサーにかけ、白出汁を加える。ホウレンソウを茹で適当な大きさにカット。水気を切ったら豆腐と合わせ、甘夏のピールを入れて完成。続いての品はオリーブオイルを引いたフライパンでじゃこ、ニンジン、シメジを炒める。ニンジンが柔らかくなったら小松菜と自家製鶏そぼろを投入し、白出汁を加える。唐辛子をのせて完成。甘夏のジャムをかけた自家製ヨーグルトも作った。まかないは「デリ盛り合わせ」だった。小平市出身の川村さんはお店がきっかけで幼なじみと再会したといい、以来仲間が集まる憩いの場になっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。2つ目に作ったのは「キッシュ」。キッシュは卵に味を一切つけずに作ったという。

2025年9月16日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
食塩摂取量に関するトーク。春夏と比べて秋冬の食塩摂取量が多くなるという。1人で食べるほうが塩分が多くなるとのこと。塩分を取りすぎると様々な病気のリスクが高まる。高齢になるほど味覚が低下し、味が濃くなりがちになる。1日の食塩摂取量の目標量は男性7.5g未満、女性は6.5g未満。エレキソルト スプーンでは微弱な電流が流れて味覚が変わるという。微弱な電流でナトリウ[…続きを読む]

2025年9月12日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ意外なアレで稼ぐ人たち
前田さんは雑草を売って稼ぐ人だった。依頼に応じて旬の雑草を収穫し、料理店などに卸している。セイタカアワダチソウは化粧用品の原料としてキロ5600円で販売している。大学では雑草の駆除を研究していた。10年前に耕作放棄地を仲間と開墾し、雑草販売の会社を設立した。雑草料理研究家として各地で講演会やワークショップを開催している。

2025年8月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
千葉県松戸市で栽培されたぶどうが、猛暑の影響で色づきに影響がでている。巨峰が濃い紫になるには夜間の気温が23度前後に下がる必要がある。南三陸町のブドウ農園では。ぶどうが梅干し状態になっていた。この異変により阿部さんの畑の収穫量は去年に比べ3割ほど減少。さらにスーパーでは梨が2個950円で販売されていた。アキダイの秋葉社長によると、今季はメロンが安くなっている[…続きを読む]

2025年8月21日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本暮らし直撃 “残暑列島”
9月頃までの価格の見通し。トマト、ピーマンなどは2~4割ほど高い。ホウレンソウも上る見込み。キャベツ、レタスは平年並みに。今年は猛暑の影響で規格外品が増えていて、価格上昇につながっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.