TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテのバター焼き」 のテレビ露出情報

岡村が念願の巨大マグロの解体ショーに挑戦。苦戦しながらも少しずつ包丁を入れていき、マグロの頭を落とし、カマを切り出すところまで作業を行った。その後は作業が大変なため店の若大将に解体を任せ、その間に一行はホタテのバター焼きを試食した。
続いてお店の方が用意してくれたキハダマグロのステーキと竜田揚げを試食。若大将にクロマグロをブロックサイズまで解体してもらったので、ここからは岡村がサクにしていく。盛り付けはお店の方にお願いし、クロマグロの刺身定食を試食。さらに最後に、函館で購入した土鍋に入れたジミー特製のクリームシチューを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
北洋硝子で技術を学ぶエレナさんに密着。工房の1300~1500℃の溶解炉があり、溶けた硝子を入れる坩堝を使用する。原料は「珪砂」などで5時間溶かすのを4回の20時間繰り返し下準備を行う。溶けたガラスは26名の職人が熟練の技で様々な工芸品に作り変える。津軽びいどろ風鈴づくりの名人なのが職人歴35年の神正人さん。竿にガラスを巻いたら柔らかいうちに色ガラスの粒を付[…続きを読む]

2025年5月1日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
ドキュメント72時間韓国・ソウル”日本居酒屋”で乾杯を
2月4日18時、韓国・チョンドンにある日本居酒屋での密着をスタート。スタッフが入店したときからお客はおり、モツ鍋など日本で居酒屋なメニューを食べていた。2人組の女性は日本食を食べたいと思ってやってきており、仕事について話していたという。男性の団体客は生ビールで乾杯をし枝豆などを注文。夜7時過ぎ、料理を手にした店員が2階へ。この店は実は2階にも店舗があり、こち[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.