TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ缶の卵焼き」 のテレビ露出情報

「入れるだけで味付けにも!魚介系食材とは?」と出題された。正解はほたての貝柱の水煮。ホタテ缶のおかゆやホタテ缶の卵焼きのようにアレンジできるとのこと。「ほたて缶で濃厚魚介鍋」の作り方を紹介。最初にほたての水煮缶(130g)を鍋に入れ、水(3と1/2カップ)を加える。そして、酒(大さじ2)を加える。これで鍋汁ができた。具材はごぼう(1/2本 100g)をささがきにし、さっと水にくぐらせる。鍋に火をつけてごぼう・しめじ・厚揚げ(1枚)・梅干しを入れる。数分にて万能ねぎを加えて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.