TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ貝柱」 のテレビ露出情報

前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラーメン~未来を紡ぐ一杯~」について「香りも味も唯一無二」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
誰にどういった影響が出るのか、先の読めないトランプ関税に多くの人が不安を抱いている。北海道紋別市にある丸ウロコ三和水産では年間200t以上のホタテ貝柱をアメリカに輸出、売上は7~8億円にのぼる。日本からアメリカへのホタテ貝柱の関税は0から先週土曜から10%、きょうからは24%になる。アメリカへの輸出が増えたきっかけは2023年の福島第一原子力発電所の処理水放[…続きを読む]

2024年7月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#841 ビールに合う夏のおつまみ絶品3品
ビールに合うポイントは、熱したごま油の香りとこってりな味付け。豆苗・パクチーは2cm幅に切り、ホタテは暑さを半分に切る。塩昆布は細かく刻み、お皿に並べたホタテの上にかける。豆苗とパクチーも上にのせる。ボウルに砂糖・ポン酢・水を入れて混ぜ合わせてかける。鍋にごま油を入れて熱し、ホタテに回しかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.