TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

8月4日全国大会当日。出場チームが会場入り。大会の会場となる特設セットへ入った出場者らは「緊張する」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
女川町の指ケ浜漁港で行われた作業ではトリガイの稚貝約50個を大きなカゴに移した。稚貝を生産したのは地域おこし協力隊の長谷川翔亮さん。大学で環境学を学んだ長谷川さんは1年で出荷が可能となるトリガイに着目し、天然の親貝を基に稚貝を育ててきた。指ケ浜地区では海水温の上昇で養殖ホタテやホヤが打撃を受けている。漁師たちは新たな特産物にしようとトリガイの養殖に大きな期待[…続きを読む]

2025年8月16日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新越谷 BEST20
建物の2階にある「アルベロヴィラッジョ」は予約限定の隠れ家イタリアンで、メニューは前沢牛と子羊のローストなど全国から厳選した食材を使用した自慢の品々が味わえるシェフのお任せコースのみとなっている。また1階部分は「オルタッジョ」というもう一つのお店で、予約不要で石窯ナポリピッツァなど本格アラカルトが楽しめるカジュアルイタリアンとなっている。

2025年8月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
1年中楽しめる「江戸前オイスター」。夏はさっぱり爽やかな味わい、冬は旨味が増して濃厚なのが特徴。この牡蠣が育つのは房総半島西部に位置する千葉県富津市。養殖のきっかけは名産の海苔養殖の不作を補うためだった。7年前から手探りで始めた牡蠣養殖、今では年間約30万個を全国に出荷するまでに成長した。国内の牡蠣の養殖は垂下式と呼ばれるホタテの貝殻に付着させた稚貝をイカダ[…続きを読む]

2025年8月12日放送 0:25 - 1:10 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
1か月の試作期間を経て調理スタート。1人前の食材費は1000円以内。エントリーNo.1は小板橋みくる。そばの産地・猪苗代の高校に通う18歳。地域学習の一環として毎週学校でそばを打ってきた。エントリーNo.2は海老根慎太郎。医療機器メーカーの営業マン。そば打ち歴は3年。月2回の道場通いでは者足らず自宅でもそばを打っている。エントリーNo.3は武石眞澄。新宿区か[…続きを読む]

2025年8月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今回トランプ関税を巡る日米間合意では当初日本政府としては15%未満の品目に一律15%の関税がかかり、15%以上の品目については据え置かれるという認識だったが、7日の関税発動の際にアメリカ側がすべての品目に15%の関税を上乗せするという認識のズレがあり、混乱が起こった。日本政府が当初認識していた15%以上の関税がかかっている物品について追加関税を0にする特例措[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.