TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

8月4日全国大会当日。出場チームが会場入り。大会の会場となる特設セットへ入った出場者らは「緊張する」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 23:30 - 23:40 NHK総合
時論公論(時論公論)
東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出を受けて日本産水産物の輸入を停止している中国が輸入の再開に向けて手続きに入ることになった。ただ10都県への食品の輸入停止措置は続けられる。中国経済は内需の停滞が指摘されており、みずほ銀行・細川美穂子上席主任研究員は対中関係を強め米中貿易摩擦のマイナス面を補うことを意識しているなどと指摘。去年、中国への水産物の輸出額は61[…続きを読む]

2025年6月8日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
岩手県陸前高田市で漁師をしている小松龍介さんと、祖父の康男さんに密着取材。小松さんが、養殖ワカメの種を綱に巻き付ける作業を行った。龍介さんがスマホで、ワカメ養殖に関する情報を調べた。龍介さんが8歳の時に、東日本大震災が発生した。
小松龍介さんが、作業小屋となるプレハブを購入した。ワカメはボイル塩蔵加工することで、保存期間が長くなる。康男さんが、俺がやってい[…続きを読む]

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、「新たまねぎのミステール・ダンス・アン・ヴェール~宮舘を添えて~」を調理した。ゲストらが新たまねぎのミステール・ダンス・アン・ヴェール~宮舘を添えて~を試食し、感想を語った。

2025年6月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
井上は、KAMERAの山形豚の熟成焼売を試食し、豚肉が濃厚、トマトがソースのような役割をしていて面白いなどと話した。Tokyo焼売マニアのサバ味噌焼売は、具材とのギャップを出すため、ピンク色にしたという。若林は、イタリア風焼売など、ちゃんと焼売なのに別の味がする、焼売愛を感じるメニューだったなどと話した。しゅうまいブームの背景には、店としては、餃子より幅広く[…続きを読む]

2025年6月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ちがさき倶楽部では50種類以上の海鮮が食べ放題。テーブルにはコンロがあり、取ってきた具材を自分で浜焼きにできる。神奈川県から来た男性は、直前までいけすに入っていたサザエを焼いて「うま!」と楽しんでいた。男性は干物も焼き、時間ギリギリまで食べていた。食べ放題のプランにはそのまま食べられるカキフライなどのメニューも。小田原の早川漁港で魚の卸をやっている会社が運営[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.