TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

バリの名物レストラン「セントジャックス」へ。ここは全てを竹で構築した内装が特徴となっているが、24歳という若さでシェフとして採用された人もいるのだという。前菜「ビートルート サーモン」はバラのような赤い見た目のサーモンが特徴で色はビーツとマリネしたことで引き出している。添えられたハーブクリームチーズでいただくと絶妙な味が広がる。ホタテのソテーにフォアグラクリームを添えてココナッツのエスプーマなどを合わせた「セントジャックス シグネチャー」はブリニというパンケーキのふかふかした食感と濃厚さ・ジューシーさが合わさり、黒とびこの塩味がアクセントとなる。メインは「ロブスター トルレリーニ」でロブスターに卵黄やレモン果汁のオランデーズソースを塗って炙ったら、オレンジ色のベシャメルソースと合わせて海老の風味の入ったラビオリを付け合わせていて、クリーミーさが特徴。 メインには鴨の「Duck Magret Montmorency」も選ぶことができ、鴨はパリパリになるまで皮を焼く一方で肉は火を通しすぎないのが特徴だが、皮と肉の食感のコントラストと甘酸っぱいチェリーソースが絶妙。デザートはクレープにオレンジキャラメルソースをたっぷり吸わせ、オレンジリキュールでフランベしたら「Crepes Suzette, Gueridon Service」が完成で、こちらは大人らしい甘すぎない味となっているが、バニラホイップクリームを合わせると甘さが引き出される。「ヌサンタラコーヒーのティラミス」は自家製のケーキにバリ産のコーヒーリキュールを入れているのが特徴で、香ばしい香りが広がりほろ苦さと甘さのバランスが絶妙。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
マグロを使った料理を紹介。使うのはマグロの皮目の身。皮からこそぎ取ったら、のりを散らしたご飯の上にたっぷり乗せる。仕上げにネギをかければネギトロ丼の完成。続いては魚のあらで一品。ヒラメはおろしてから塩をふり熱湯をかけて下処理したものを30分ほど煮出して布で濾す。ヒラメの出汁にショウガ汁を加える。あとはネギを加えればヒラメの潮汁の完成。群馬県産のナスをカット。[…続きを読む]

2025年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
レストランのオーシャンではシャチの水槽を見ることができ、シャチが泳ぐ様子を見ながら食事を楽しむことができる。オーシャンでは8月末まで開業55周年を記念した伊勢海老やホタテなどが楽しめるプレートを販売している。

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
東武百貨店 池袋本店では駅弁や鉄道グッズなどが楽しめる鉄道フェスティバル&駅弁大会が開催中。滋賀県・草津駅の「近江牛「匠」」はA5ランクの近江牛を使用していて、焼肉とステーキを1度に味わえる一品。北海道・旭川駅の「花咲いっぱい彩り弁当」は北海道やロシアでしかとれない貴重な花咲がにを使用し、ホタテなど北海道産の海鮮をこれでもかと使ったスペシャルな一品。他にも北[…続きを読む]

2025年7月12日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(お知らせ)
北海道グルメ定期便は販売中。旅サラダで紹介した北海道の旬のごちそうが毎月お得。8月は、オホーツク産ホタテがたっぷり届く。旅サラダマルシェで検索。

2025年7月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 5
中国税関当局は水産物を扱う青森と北海道の日本企業3社に輸出に必要な登録を認めたと明らかにした。いずれも2030年7月10日までの5年間有効だとしている。中国政府は先月29日、福島第一原発の処理水放出を受けて停止していた日本産水産物の輸入再開を発表していたあ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.