TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一番お金を使っていたのは千葉から来た一家。「真ホッケ」「ズワイガニ」「ボタンエビ」「タコ」「正月用のかまぼこ」「ウニ」など総額2万4000円超。
市場の2階にあるのは、海を見ながら市場グルメを味わえる水産会社直営のレストラン「和風レストランやませお魚センター店」。看板メニューは「海鮮丼(アサリ汁が付いて1870円)」。茨城県の“冬の味覚の王様”アンコウ鍋は予約なしで気軽に味わえるという。「那珂湊おさかな市場」は、年内はいつ来るのが一番お得なのか。ヤマザ水産・武連屯侍音さんは「お得に買うんだったら、最後の1週間(25〜31日)が、いいんじゃないですかね。ただ混むんですよ」と話す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
アーケード入口から徒歩2分の場所に去年4月にオープンした「山賊海賊」へ。今川焼きとお好み焼きを掛け合わせた名物アメ横焼きの他に、ホタテ串やイカ焼きなど、海鮮メニューを提供するお店で、多いときは月1万5000人の客が訪れる人気店。月600食売れる海鮮鍋「痛風鍋」を頂く。「痛風鍋」は魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。宮城の老舗居酒屋が発祥と言われ[…続きを読む]

2024年12月22日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!47都道府県食材アワード2024
城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

2024年12月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
岩手県釜石市は東日本大震災の被害を乗り越え、特産の「ホタテ」を届けてきた。「ホタテ」の魅力を紹介。大船渡・根白漁港からホタテ養殖場所へ。ホタテの出荷の目安は11cm以上。ホタテを管理している生け簀では正月の時期になると2万枚を超えるという。ヤマキイチ商店専務取締役・君ヶ洞剛一さんの工場は東日本大震災の津波で全壊したが、1年半後にホタテの出荷を再開した。再開を[…続きを読む]

2024年12月18日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(大久保佳代子&TAKAHIRO 酔いどれ本音旅行 パリX’mas)
国民の半数以上がキリスト教徒のフランスでクリスマスは一大イベント。10月頃から街全体がイルミネーションで彩られ、デパートはショーウインドーの華やかさを競い合う。酔いざましで街を歩いていた大久保&TAKAHIROが「ルグラン・フィーユ・エ・フィス」を訪れた。ワインがずらっと並び、店の奥にはワインバーがあった。ワインの生産量が世界1位のフランスはパリ市内だけでも[…続きを読む]

2024年12月18日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
ファミレスとミシュランの異例のコラボが話題となっている。手がけたのはミシュランガイド一つ星の実績があるフレンチシェフ・進藤佳明さん。ガストの「至福のフレンチコース」は高級店のフルコースと同様に料理が順番に提供される。価格はデザートまでついて1990円。販売開始1週間で約4万食のヒットメニューだという。フレンチの名店とのコラボはデニーズでも。「ロッシーニ風牛フ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.