TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

長谷川食堂に密着。午前1時、櫻井さんが店に到着。仕込みを開始した。長谷川食堂のメニューは約100種類。その全てを櫻井さん一人で仕込んでいる。午前4時になると、妻が合流。店を始めるとき、櫻井さんは妻に相談せず1000万円の借金をして店を購入。最初は店を手伝うことを拒否していた妻だったが、出産をきっかけに店を手伝うようになったという。午前5時30分になると、娘が合流。普段は会社員のため、隔週の週末だけお手伝いしているという。午前6時、開店。すぐに店は満席に。午前8時には行列ができていた。客の多くのお目当ては海鮮丼だった。
頑固店主の櫻井さんがなぜ中華料理店で海鮮丼を作ろうと思ったのか。中華料理で人気のお店だったが、バブル崩壊後、売り上げが一気に低下。店の経営が厳しくなったある日、小学生だった娘に「市場だからお魚もやれば」と言われ、櫻井さんはその言葉をきっかけに海鮮丼を始めたという。午後1時に閉店。片付けの後、櫻井さんの朝メシタイム。この日の朝メシはカレーうどんといなり寿司だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
かにざんまいの「ズワイガニの食べ放題」を紹介。330円で炉端焼きコンロを追加できる。炉端焼きコンロをレンタルするとカニ味噌が1個サービスされる。さらに裏メニューとして海鮮焼きセットもある。またサイドメニューではカニクリームコロッケが人気No.1。ご飯が欲しい人にはかに釜めしもある。また店ではズワイガニとタラバガニの量り売り販売も行っているとのこと。スタジオで[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
累計販売数3億5,000万袋突破の「湖池屋プライドポテト」。売り上げは前年比1.8倍、「イベリコ豚」「甘エビ」などちょっとリッチなポテトチップスを40種類以上出してきたシリーズの新作が、ホタテの旨みとさっぱりしたレモンにオニオン・ガーリックを加えた「渚のカルパッチョ」。

2025年3月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
千葉・南房総市にある「白浜オーシャンリゾート」。全室が太平洋に面したオーシャンビューが自慢のホテル。広々とした展望大浴場は海が見える温泉で、時間とともに景色の変化が楽しめるぜいたくなお風呂。リンパマッサージやヘッドスパが受けられるヒーリングサロンなど、うれしい施設も充実している。ホテルビュッフェは、海の幸を使った名物メニューが大人気。利用客オススメ「ハマグリ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
2024年8月13日、スーパーくまがいの熊谷会長が、室蘭市公設地方卸売市場で仕入れを行った。1979年、スーパーくまがいは白老町初のスーパーとして開店した。白老町の人口は、20年で約6000人減少した。熊谷会長が中堅スーパーに事業譲渡し、スーパーくまがいが閉店した。
熊谷さんは、事業譲渡したスーパーで特別顧問として働くことになった。スーパーで鮮魚バイヤーを[…続きを読む]

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
多一郎さんを尋ねてきた、愛媛フレンチの匠・杉本シェフ。地産地消の料理を提供しており「鯛一郎クン」にも注目していたという。お店に戻った杉本シェフは早速新作フレンチにいどむ。「鯛一郎クンのポワレ磯の香りのブールノワゼット」はパリッと焼き上がった皮と軽い火入れのやわらかい身、凝縮された脂の旨みが口に広がる一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.