TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。ピッツァやパスタが楽しめる「リストランテ・ディ・カナレット」を訪れ、君島シェフが「ピーターパンのネバーランドアドベンチャー」をイメージして作った4品のセット料理を味わう。1品目は緑のムースがのったタルト。ピーターパンが飛んでいく先に現れるネバーランドをイメージしている。添えられたホタテはドクロ岩で、ジュレは入り江を、ソース状のモッツァレラは雲を表現。2品目はカサレッチェ。パスタはロストキッズが集めた木材、チーズはピクシーダストをイメージしている。3品目は牛サーロインのロースト。船の上でピーターパンがフック船長と戦うシーンをイメージしている。とうもろこしの炙りは大砲や財宝。4品目はシチリア島の郷土菓子カンノーロ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
1泊家族離島なのに満席食堂ランキング
ゆう子お母さんは利尻生まれ・育ちで30年前は専業主婦だった。52歳でお店をオープンするとたちまち人気店に。家族全員でお店で働く。味噌らーめんはニンニクを焼いて風味を出し、焼き醤油らーめんはしょう油ダレを焼き香ばしさをプラスしている。また、ホタテたっぷりのカレーライスは水の代わりに昆布出汁のスープを使っている。

2025年6月14日放送 15:30 - 16:30 TBS
来週水曜よる7時!それって実際どうなの会SP巷のウワサ大検証!実際どうなの会
44030円の売り上げで1日目から大黒字となった。おでんの売り上げは7550円で原価は3405円。
検証2日目、この日の天気は晴れだが気温は10℃。業務用炊飯器で売り上げを伸ばす。ご当地おでん、青森風おでんはホタテやつぶ貝が入るのが主流で生姜味噌だれで食べる。静岡風おでんはスープが濃く黒はんぺんなどが代表的。トマト串も追加。2日連続の黒字となった。
検証[…続きを読む]

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
秋田・にかほ市から中継。にかほ市では、岩牡蠣が穫れる。6月1日が解禁日。特徴は、鳥海山の伏流水が湧いていて、クリーミーな感じだという。

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年6月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
さいたま市の指扇氷川神社では約2800株のアジサイが咲き誇っている。さいたま市の最高気温は26.7℃だった。あすからの週末は雨の予報。上野公園では初日に1万人が来場した「下町ハイボールフェス」が開催されている。全国各地のオリジナルハイボールやスタミナグルメなどが楽しめる。関東では来週、気温が40℃に迫る恐れがある。熱中症に警戒が必要。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.