TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタテ」 のテレビ露出情報

北海道・オホーツク海の沿岸部。地域の経済を支えるのはホタテ。丸ウロコ三和水産では中国に輸入していたが一昨年、中国が日本産水産物を停止。代わりの輸出先としてアメリカ市場を開拓。去年は2割ほどにあたる約8億円分を輸出した。他の国への販路を開拓できないか模索している。ブリを養殖しアメリカに輸出しているグローバル・オーシャン・ワークスは、あえてアメリカ市場で勝負し続けている。年間の売り上げは約60億円。ブランド価値を高め価格上昇の影響を乗り越えたいと考えている。増永勇治さんは高くなっても買って頂ける商品になるようにしっかりやっていくなどと話した。アメリカの直営店で力を入れているのは高価格帯の商品。その1つがブリの炙り押し寿司だった。今年中に10店舗以上で販売する計画。さらにブリを和食以外にも広げようと、メキシコ風の商品も開発している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅香川県高松市
澳さんのご飯作りを拝見する。小アジの南蛮漬けを作った。

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
冷凍庫には肉・魚などのタンパク質が。タンパク質は体温調整・疲労回復に必要な栄養素だが、暑い夏はそうめんやうどんなどの食べやすいものを選ぶ機会が増え、タンパク質の摂取量が減りがち。そのため先生は日頃から意識してタンパク質を摂るようにしているそう。

2025年8月29日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま(海上保安庁で話題 レジェンド船上料理人)
海保のレジェンド料理人の最強カレーの材料を紹介。まずは魚介類を下ゆでし、シーフードカレーを作ろうとしていた。さらに野菜を下ゆでし、豚バラ肉をゆでてフォンドボーを入れて煮込んでいく。その頃船外では強烈な波で大きくバランスを崩すほどの揺れとなっていた。カメラマンは船酔いでダウンし揺れ続けるが、レジェンドは平然と料理していた。豚肉とフォンドボーが入った鍋に3種類の[…続きを読む]

2025年8月28日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
スーパー・ベルクでは惣菜や海産物コーナーの横でホタテのような形に見えるマドレーヌが販売された。売り場に置く商品には制約がないことで自由に配置を行うことができることが背景にあると見られる。

2025年8月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店から中継。札幌海鮮串焼きいましろのホタテ、イカ、とうもろこしの串焼きを紹介。ホタテはふわふわで醤油ベースのタレがかかっている。あっさりしているのでホタテの旨味を存分に味わえるという。北海道ならではのビールも販売されている。イベントでは9月2日から一部店舗が入れ替わり9月10日まで行われる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.