TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホタルイカ」 のテレビ露出情報

3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。頂上決戦テーマは「あなたにしかできない究極の”つけ汁うどん”」。制限時間は90分。1人前の食材費は1000円以内。それぞれ独自が考えたうどんを完成させた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
オシエテ!大人のお弁当 惣菜レシピ。「日本橋 なだ万」の調理長・榎本さんが夕食で余りがちな刺身・天ぷら・カレーのアレンジレシピを紹介。出演者は「ここまで発想がない。これを参考に自分でアレンジしても」等とコメント。もう一つ教えてもらったのが「ホタルイカ 彩りマリネ」。パプリカと赤玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてから水気を取る。その野菜にオリーブオイルと塩・こし[…続きを読む]

2025年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
酢飯を人肌に冷ましたものを器に盛り付け、刻みのり、錦糸卵を各適量、天かすを入れることによってアクセントに。れんこん、ウナギの蒲焼き、ホタルイカ、サヤエンドウ、黒豆、イクラ、桜でんぶを散らして完成。

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「ホタルイカを味わう」。今日は「ホタルイカのパスタ」を作る。

2025年4月17日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(特集)
塩焼きや刺し身などで食される高級魚「ノドグロ」の正式名称は「アカムツ」。口を開けると奥に見えるノドが真っ黒なことからこう呼ばれる。全国の漁獲量は年間1,600トン前後。山口県や島根県など日本海西部で約9割を占める。富山県は年間約20トンで北陸3県の中では最も少ない。富山県水産研究所の福西さんはアカムツを水槽内で自然産卵させる研究に取り組んだ。深海に住むノドグ[…続きを読む]

2025年4月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
新湊で今しか食べられない港町グルメを達人が案内。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.