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「ホッケ」 のテレビ露出情報

栃木県宇都宮市。東武宇都宮駅から車で約9分。開店前から30人ほどが並ぶ大行列。こちらでも県外から多くのお客さんが。こちらのお店は「串かど 一の沢店」。味わえるのは炭火でじっくりと焼き上げた自家製つくねやねぎ間など5本セットのやきとり盛合など、お値打ち価格の焼き鳥。だが、お昼時の厨房を見てみるとどんどん運ばれていくのは焼き鳥ではなくお寿司。脂の乗ったマグロの中トロ、赤身の2種類にホッケの天ぷらのお寿司やアジ、ツブ貝も握りに。他にも細巻きや軍艦巻きがついて、その数全部で10種類、ミニうどんと小鉢、デザートまでついた数量限定ランチ・上にぎり寿司定食。このボリュームで600円と激安。お客さんに喜んでもらいたいという思いから40年間ほぼ値段は変わらず、赤字ギリギリのお値打ち価格で提供しているという。茨城県から来たという男性客はこの味にハマり4回目の来店だという。常連さんに愛される一方で横浜から2時間半かけて来た5人家族は初来店。頼んでいたのは脂の乗った大トロに色鮮な蒸しエビ、サーモンなどさっきはなかったネタが追加、13種類。大盛りのこのボリュームで800円。子供達も大きな口を開けてお寿司に舌鼓。普段は回転寿司にしか行かないというが「全然質が違う。なのに安いのがびっくり」などコメント。また、茨城県から何度も来ているという夫婦は「ちょっとした観光もあるので来やすい。足を運んでも食べたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県のうまいもんスペシャル)
貸別荘の水田さんがサウナに入った後に食べるご飯をみせてくれた。この日はニンニク、牛肉、アスパラを炒めて、醤油で味付けした牛肉と卵のガーリックチャーハンと作った。食卓には焼きホッケもならんだ。

2024年8月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?限界にトライYOU SP
船は済州島などを経由し北海道・釧路へ。釧路での滞在時間の間に日本の文化特に庭に関心があるというパースから来たという男性。彼は庭師だという。取材交渉を行い、同行させてもらうことに。庭師であるティムさん、タクシーに乗って向かったのは和商市場、勝手丼を食べるという。ただ実は海鮮が苦手だというティムさん。しかし今回は気に入ったという。しかしわさびは駄目だった様子。次[…続きを読む]

2024年7月20日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ俺の極み!
古平漁港で水揚げされるもう一つの極みグルメは今が旬の「ホッケ」。積丹半島のホッケは身が引き締まっていて、通称「バキバキホッケ」と呼ばれている。水揚げ後はすぐ開いて干すことで、身の脂がそのまま凝縮されるという。ホッケの塩焼きを食べた勝俣さんは「普段食べているホッケと全然違う」などと感想を述べた。

2024年7月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
本当に当たったヒット予測2024についてのトークを展開。水産経済新聞に掲載されている漁師絶賛の高機能靴下(ペスカリー)を紹介した。富山県高岡市にある靴下メーカー助野が開発した和紙の糸を使用したもので、蒸れ、ズレ、疲れをいろんな工夫で解消しているということ。

2024年7月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!超新鮮なのに…激安!話題の角上魚類SP
「角上魚類」の敏腕店長に密着。オープン2時間前、豊洲から鮮魚が到着。魚の量や鮮度で売り場を決める。9時、店をオープン。新潟便は11時半頃に到着。バイヤーが連携を取りより安い魚を仕入れている。
13時を過ぎて店はピークタイムに突入。店長の采配によってまるまる仕入れた新鮮な魚を各部門が連携を取り合い刺身やフライなど一番売れそうな形に変えていく。新鮮なその日のう[…続きを読む]

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