TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

有名グルメメディアを代表する美食のプロ達が集結し、超ピンポイントな座談会を開催。そこであがった珠玉の店だけ巡るピンポイントグルメツアー。今回のテーマは食欲の秋にハマっているどハマリグルメ。渡辺裕太、羽田美智子、山本浩士が参戦。和菓子の定番わらび餅は海外で大ウケしており、専門店には行列が出来るほど人気。今回紹介する有識者は、東京最高のレストラン編集長の大木惇夫、実名口コミのグルメ情報サイトRettyの赤松朝子営業部長、ホットペッパーグルメ外食創建の田中直樹所長の3人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
値上げの波が止まりを見せない中、外食のランチ代も1243円と過去最高(ホットペッパーグルメ外食総研調べ)。そんななか、健康機器メーカー・タニタが今週発表したサービスが話題に。「置き社食」は、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置して弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士が監修した全8種類のメニュー。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍する。社員食堂のない中[…続きを読む]

2025年2月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豚汁定食専門店「ごちとん」は売り上げ・客数・1.5倍。セブンイレブンの豚汁も売り上げ好調。「スイーツパラダイス」では塩結びと豚汁の食べ放題が1650円。「かつや」でもかつ丼と同じ大きさの豚汁が提供。

2024年12月29日放送 1:00 - 2:00 フジテレビ
界隈×界隈 そっちナニ流行ってる?(界隈×界隈 そっちナニ流行ってる?)
炊きたての米を握る動画が注目されたおにぎり太郎は木村拓哉とYouTubeで共演するなど話題となった。また、「ホットペッパーグルメ」で今年流行ったと思うグルメTOP10で、1位に「おにぎり」、2位に「アサイー」がランクイン。食べログに登録されているおにぎりの専門店の数は2020年と比べてほぼ2倍の2055店に。ホットペッパーグルメ外食総研の田中直樹氏は「炊飯器[…続きを読む]

2024年12月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
クリスマスに食べたいものを聞くと、ステーキやチキンなど洋食を上げる人も多くいたが、中には「寿司」をあげる人も。クリスマス期間に行きたい外食について聞いたアンケートでは、洋食が並ぶ中「回転寿司」も10位にランクインしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.