TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ外食総研」 のテレビ露出情報

クリスマスに食べたいものを聞くと、ステーキやチキンなど洋食を上げる人も多くいたが、中には「寿司」をあげる人も。クリスマス期間に行きたい外食について聞いたアンケートでは、洋食が並ぶ中「回転寿司」も10位にランクインしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を[…続きを読む]

2025年2月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ひるおび)
豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
値上げの波が止まりを見せない中、外食のランチ代も1243円と過去最高(ホットペッパーグルメ外食総研調べ)。そんななか、健康機器メーカー・タニタが今週発表したサービスが話題に。「置き社食」は、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置して弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士が監修した全8種類のメニュー。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍する。社員食堂のない中[…続きを読む]

2025年2月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豚汁定食専門店「ごちとん」は売り上げ・客数・1.5倍。セブンイレブンの豚汁も売り上げ好調。「スイーツパラダイス」では塩結びと豚汁の食べ放題が1650円。「かつや」でもかつ丼と同じ大きさの豚汁が提供。

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冬に食べたくなる温かいメニュー1位は鍋料理。去年、東京・新大久保にオープンした「OLLE(オレ)」。韓国・チェジュ島の料理が食べられるお店で、話題のメニューは魚を丸ごと煮込むために作られた韓国の特注の細長い鍋で作る、ホタテやハマグリ、エビなど5種の海鮮がたっぷり入った海鮮鍋。特注の鍋が話題になっている。スープは塩ベース、唐辛子べースの2種類から選択可能。大注[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.