TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホットペッパーグルメ」 のテレビ露出情報

豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん汁 山太郎」からは「揚げ焼きにしたごぼうをごま油につけてほかの野菜と炒める」とのこと。また全農広報部が提案する、味噌ではなく塩麹を使った豚汁の作り方を紹介。酵素が熱に弱いため、塩麹は具材が柔らかく煮えてから仕上げに加えると良いとのこと。塩麹の豚汁を試食した山之内さんと渡辺さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.タッパー弁当
ランチタイムに弁当を持ってきている人たちを丸の内で調査。ウェルネスダイニングの調べによると約4割が昼食に弁当を用意。ホットペッパーグルメ外食総研の調べでは外食と自炊の弁当では818円の差額が生まれており、1か月では約1万6000円の節約になるという。お弁当に使える便利グッズも登場している。そして今プラスチックの保存容器がお弁当箱として活用され人気だという。[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:00 - 21:30 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会おにぎりは食べても太りにくい!?
おにぎりは食べても太りにくいか検証。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで血糖値の急激な上昇を抑え便通を促す。食物繊維と同様の働きが期待できる。
検証初日、チャンカワイの体重は92kg。普段この検証で食べている約800gに設定すると朝食は梅干しおにぎりが7個、約1100kcal。具材の分量は120gの冷めたおにぎりの中に20g~40gの具[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.