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「ホットペッパーグルメ」 のテレビ露出情報

豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん汁 山太郎」からは「揚げ焼きにしたごぼうをごま油につけてほかの野菜と炒める」とのこと。また全農広報部が提案する、味噌ではなく塩麹を使った豚汁の作り方を紹介。酵素が熱に弱いため、塩麹は具材が柔らかく煮えてから仕上げに加えると良いとのこと。塩麹の豚汁を試食した山之内さんと渡辺さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
コメの価格は上昇を続けているが、うどんの原料となる小麦の国際価格は下落傾向に。安定した小麦価格を追い風に、うどんで攻勢をかけようという外食チェーンが相次いでいる。先週原宿にオープンしたうどん店は、低価格をウリに店舗数を増やしたいとしている。すかいらーくホールディングスは九州で人気のうどん店を運営する会社を240億円で買収した。

2025年4月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
先週発表された平日ランチにかける金額は485円と3年連続で過去最高額を更新。外食にかかるランチ代も1250円とアップ。街でお弁当を見せてもらった。新生活でなにかと物入りな4月は、お弁当レシピの検索件数が急上昇。たまご焼きやおにぎりのほか、節約を意識し「ちくわ」というワードがよく検索されているという。スーパーでも節約弁当レシピを聞いてみた。

2025年4月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
リクルートは、働く人のランチについて調査結果を発表した。平日のランチにかける平均額は去年より7.3%増えた485円で、3年連続過去最高額を更新した。出前・デリバリーが平均1418円、外食店内の食事が平均1250円で、共に5年連続で増えた。小売店で購入したものは前年より27円増えた624円で、自炊などは前年より40円増えて平均432円だった。

2025年2月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
家で豚汁を作るか街で調査すると作るとの声が多数あった。家庭の味のイメージがある豚汁だが、最近は豚汁専門店が増えているという。とん汁 丸二では、開店前から行列ができていた。10種類の豊富な野菜が入っているのが魅力で、とん汁定食を1000円で提供している。野菜が高騰している中、手頃な理由を伺うと、このお店は青果店が営む豚汁専門店のため、市場から直接仕入れた野菜を[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
値上げの波が止まりを見せない中、外食のランチ代も1243円と過去最高(ホットペッパーグルメ外食総研調べ)。そんななか、健康機器メーカー・タニタが今週発表したサービスが話題に。「置き社食」は、オフィスに冷蔵庫や冷凍庫を設置して弁当や総菜を提供するサービス。管理栄養士が監修した全8種類のメニュー。社員はスマホの電子決済で会計し、レンジで解凍する。社員食堂のない中[…続きを読む]

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