TVでた蔵トップ>> キーワード

「ホテルオークラ」 のテレビ露出情報

近年冷食の中でも高級冷食のジャンルが急成長している。ネットでは1品数千円する冷凍惣菜が飛ぶように売れ、一流シェフ監修商品や一流ホテルも参戦。2022年から冷凍食品の平均単価が急上昇中している。1日2500食売り上げた試食販売員の上野さん、冷食タイムスを執筆する水産タイムズ社社長の佐藤さんは2人とも口を揃えて高級冷食はお店レベルだと話した。そこで高級店のコースに高級冷食を混ぜたら見抜けるかを検証する。「ラ・ゴッチャ トウキョウ」でウエンツが挑戦する。コース料理として5品を提供し、その中で1品以上はマニアさんが用意した高級冷食が入っている。1皿目はアスパラガスのポタージュスープ。ウエンツはお店の料理と予想したが、正解は高級冷食だった。Z’s MENU「北の大地で育ったじゃがいもポタージュ」で、数種のスパイスで野菜の旨味を引き立て急速冷凍している。2皿目は猪肉のテリーヌ。ウエンツは高級冷食と予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
ちさ子さんはお盆の風習を初めて知った。小泉孝太郎さんは正月は父純一郎が家を空けていたと話した。

2024年9月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
1949年に創業した洋食店、新川津々井を取材した。2種類のソースで味わう「トロトロオムライス」、厚さ1.5cmの肉を使った「ポークジンジャー」などを紹介。ホテルオークラで修行を積んだ越田健夫店主はしょう油麹で再び熟成させたしょう油を使っていて、濃厚でコクが深いという。6年前、息子の晃夫さんが修行先から戻り、厨房で腕を振るっている。

2024年8月29日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!昔懐かし~い!デカ盛りレトログルメSP
船橋のタクシー運転手、土屋さんにケーキ屋「ル・パティシエ ヨコヤマ京成大久保店」へ連れて行ってもらった。横山シェフはTVチャンピオンケーキ職人選手権で3連覇した。厨房には約30人のパティシエが横山シェフから技術を学びに全国から来ている。ことしの千葉県洋菓子作品コンテストには5人の入賞者が。

2024年7月20日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
Aぇ!group佐野のリクエストはしょうが焼き定食。「新川 津々井」の越田シェフは日本でのフランス料理第一人者ジャック・ボリーの元で修業を積み、フランス料理最高峰の称号「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」を授与されたレジェンドシェフ。レジェンドシェフの一品は「ポークジンジャー」。そんな越田シェフがビックリしたしょうが焼きは、祖師ヶ谷大蔵の「キッ[…続きを読む]

2024年6月22日放送 10:25 - 11:05 フジテレビ
今週のぽかぽか(今週のぽかぽか)
高嶋ファミリーの家系図を紹介。高嶋政伸に対する30歳男性の勝手なイメージは高嶋ファミリーの金銭感覚ズレてるっぽい。高嶋政伸は◯と答えた。高嶋家では毎年夏にホテルオークラに長期宿泊する。神田愛花の勝手なイメージはイオンとかヨーカドーに行ったことがないっぽい。高嶋政伸は×と答えた。伊集院光の勝手なイメージはまじめ申し訳ございませんって言ってるのにニヤリとされるっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.