栃木県那須町・那須高原にある「ホテルサンバレー那須」を取材。この高原リゾートで味わえる中華料理がメインのビュッフェを紹介。こうした料理はハイアットリージェンシーで10年以上シェフを務めた料理長が指揮を執り、その全てが食べ放題。「栃木県産ヤシオポークの黒酢豚」を紹介。中でも圧倒的な人気を集めていたナンバーワンメニューは「海老チリソース」。関田茂マネージャーに一番原価が高いメニューを聞いたところ、「ビーフステーキ」だった。
東京から車で1時間半の神奈川県箱根町。人気温泉リゾートにある「EN RESORT Re’Cove Hakone」(エンリゾートリカーヴハコネ)の館内、ビュッフェを紹介。和洋中およそ60種類のメニューが好きなだけ味わえる。中でもこのビュッフェの目玉は、お客さんの目の前で作ってくれるライブキッチン。このビュッフェで頼まれすぎると一番困るメニューは何か、荻野誠料理長に聞いたところ、2本で1200円はくだらないという「アスパラ一本揚げ」だった。
千葉・南房総市にある「白浜オーシャンリゾート」の館内、ブュッフェを紹介。ひっきりなしにお客さんが詰めかけていたのは、カキやホタテ、エビなど新鮮な海の幸をテーブルで好きなだけ焼いて楽しめるホテル名物海鮮浜焼きのコーナー。岡田大輔料理長によると、原価が高くたくさん頼まれると困るのは「カキとホタテ」だった。この夏行きたい人気リゾートのホテルビュッフェを調べたところ、原価が一番高いメニューは人気も高く、知らないうちにお得に楽しんでいることが分かった。
東京から車で1時間半の神奈川県箱根町。人気温泉リゾートにある「EN RESORT Re’Cove Hakone」(エンリゾートリカーヴハコネ)の館内、ビュッフェを紹介。和洋中およそ60種類のメニューが好きなだけ味わえる。中でもこのビュッフェの目玉は、お客さんの目の前で作ってくれるライブキッチン。このビュッフェで頼まれすぎると一番困るメニューは何か、荻野誠料理長に聞いたところ、2本で1200円はくだらないという「アスパラ一本揚げ」だった。
千葉・南房総市にある「白浜オーシャンリゾート」の館内、ブュッフェを紹介。ひっきりなしにお客さんが詰めかけていたのは、カキやホタテ、エビなど新鮮な海の幸をテーブルで好きなだけ焼いて楽しめるホテル名物海鮮浜焼きのコーナー。岡田大輔料理長によると、原価が高くたくさん頼まれると困るのは「カキとホタテ」だった。この夏行きたい人気リゾートのホテルビュッフェを調べたところ、原価が一番高いメニューは人気も高く、知らないうちにお得に楽しんでいることが分かった。
住所: 栃木県那須郡那須町湯本203
URL: http://www.nasu3800.co.jp/
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