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「ホテルニューグランド」 のテレビ露出情報

続いて一行は創業90年の洋食店「芳味亭」を訪れた。泉ピン子や吉幾三らも通ったという老舗の名店。看板メニューの「ビーフスチュー」は初代オーナーがニューグランドで学んでいる時に「シ」と「ス」を聞き間違えてそれがずっと語り継がれているのだとか。「ビーフスチュー」の一番のこだわりはシチューのベースになっているデミグラスソースを自家製で作っていること。ブールマニエをデミグラスソースに加えることでバターの香りとうまみを一層ふくよかにする。続いては「カニクリームコロッケ」。芳味亭のカニクリームコロッケは型崩れしない硬さが特徴。薄力粉を多めに使用し具材をまとまりやすくし、揚げる前に加熱し火の入りを均等にすることで揚げても崩れなくなるのだそう。やす子は「海鮮の香りがすごい」などとコメント。両方食べたいお客様には「洋食弁当」というメニューもある。
住所: 神奈川県横浜市中区山下町10
URL: http://www.hotel-newgrand.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ホテルニューグランドの新作ドリア。あつぎせせらぎ米を使ったバターライスが炊きあがった。味の決め手に使うのは牛すじや鶏ガラ、香味野菜などを煮込んだホテル伝統のデミグラスソース。合わせるのは牛バラ肉。甘みの強いあつぎせせらぎ米には肉の旨味が合うと考えた。牛バラ肉と香味野菜に赤ワインを加え、デミグラスソースを注いでじっくりと煮込む。バターライスに柔らかく煮込んだの[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
ビジネスパーソンの歩き方ビジネスパーソンの歩き方
テレ東BIZの告知。

2024年9月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!静岡県民の熱愛グルメ 極
静岡県富士市のグルメ「つけナポリタン」についてトーク。トータルテンボスは、御殿場市の出身。スパゲッティナポリタンやプリン・ア・ラ・モードは、ホテルニューグランドで誕生した。錣山部屋のトマトリゾットちゃんこを紹介。レストランKiyaのおざくなーらを紹介。このあと、つけナポリタン大試食会。

2024年9月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
街頭インタビューでイタリア人はドリアもナポリタンも知らないという。イタリア料理店「クランディスティーノ41」で取材してもイタリア人はドリアがイタリア料理とされている理由が分からないという。そこで、すかいらーく系列の「グラッチェガーデンズ」イタリア人がドリアとナポリタンを食べたらどう感じるのかを検証。すかいらーくHDでは創業当時からナポリタンを提供してきた。「[…続きを読む]

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